Барнаульские предприятия «Сибирской генерирующей компании» отправили первую партию гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения

6 Июня 2014
Первая партия гуманитарного груза, собранного силами сотрудников барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 сегодня, 6 июня, передана в общегородской пункт сбора помощи. Уже на выходных собранные вещи отправят в пострадавшие от паводка районы Алтайского края.

Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу директора Барнаульского филиала «Сибирской генерирующей компании» Андрея Викторовича Мецкера. За несколько дней сотрудники ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 пожертвовали для пострадавших более ста пар обуви, несколько десятков полотенец и постельных принадлежностей, теплые одеяла, подушки, верхнюю одежду – все вещи новые или находятся в идеальном состоянии. Также в пункт сбора помощи переданы моющие средства и продукты. В общей сложности, получилась доверху заполненная грузовая газель.

Лариса Панфилова, заместитель директора КГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Барнаула»: «Огромное спасибо всем неравнодушным, тем, кто помогает попавшим в беду землякам. На базе нашего центра работает горячая линия: звонят люди из районов – плачут и передают слова благодарности тем, кто поддерживает их в трудную минуту. Машины с гуманитарным грузом мы отправляем в районы каждый день – есть запрос на продукты, предметы личной гигиены, вещи. Кроме того, необходимо сформировать и направить помощь в пункты временного размещения в Барнауле, куда сейчас эвакуируют жителей Затона».

Акция продолжается. Помимо приема вещей, на барнаульских предприятиях группы СГК организован сбор денежных средств – многие сотрудники выразили желание пожертвовать часть своей заработной платы пострадавшим от паводка.

Напомним, что пункт приема гуманитарной помощи (вещи) в Барнаульском филиале ООО «Сибирская генерирующая компания» открыт на ТЭЦ-2, здание бывшего клуба, 3 этаж, каб. № 303. Телефон для справок 77-28-74, 54-53-78.