Барнаульские энергетики СГК издали книжку для детей «Рассказы о городской печке»

В Барнаульском филиале Сибирской генерирующей компании издана детская книга «Рассказы о городской печке». Автор издания - сотрудница энергокомпании Оксана Овчинникова.

DSC_0169-111.JPG

Сборник пронизан уважением и любовью к людям, которые делом своей жизни выбрали согревать теплом родной город. В рассказе «Крутая работа» передана трогательная история девочки, чьи родители работают на ТЭЦ. Конфликтная ситуация в семье разрешается доверительным разговором матери и дочери, во время которого женщина рассказывает о труде энергетиков и об истории городской энергосистемы.

«Как я подружилась с городской печкой» - автобиографичный рассказ из жизни автора. Читая это произведение, дети знакомятся с работой тепловых электрических станций, узнают, какие специалисты трудятся на них. В книге нет скучных пояснений, правил и цифр, тексты написаны эмоционально и увлекательно.

- Вся моя жизнь связана с печкой, - пишет в своем сборнике Оксана Овчинникова. - Я познакомилась с ней в детстве, подружилась и не расстаюсь уже много лет. Конечно, деревенская печка – это даже не бабушка, а прабабушка современной городской ТЭЦ, и все-таки они родственники. Весело горит в их топках уголек, делая жизнь людей теплее и комфортнее».

- Мы уже давно хотели выпустить такое издание, - рассказывает начальник отдела по работе с персоналом Барнаульского филиала СГК Юлия Чернядьева. -  В этом году реализовали намеченное. Над книгой работал целый коллектив – это автор текстов, художник-оформитель, дизайнер, корректор, сотрудники типографии. Несколько месяцев шла работа. Мы довольны полученным результатом, надеемся, что книга понравится и юным читателям. В первую очередь ее получат дети наших сотрудников, а также ребята из подшефных учреждений. В Барнаульский филиал СГК обратился Российский детский фонд с просьбой передать экземпляры для ряда социальных учреждений, где живут и лечатся алтайские ребятишки

DSC_0163-111.JPG