Барнаульские энергетики просят граждан с пониманием относиться к ремонтам тепловых сетей

7 Июля 2014

В Барнауле, несмотря на жаркую летнюю погоду, полным ходом идет подготовка к предстоящей зиме и отопительному сезону. «Барнаульская теплосетевая компания» и «Сибирьэнергоремонт», входящие в группу СГК, продолжают ремонт тепловых сетей в краевой столице.

Лавинная доля работ была выполнена в мае-июне во время и после проведения гидравлических испытаний тепломагистралей по контурам ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. В результате испытаний специалисты выявили в общей сложности 288 повреждений на магистральных и внутриквартальных тепловых сетях. Еще более сотни дефектов обнаружили дополнительно в ходе заполнения и пуска тепловых магистралей.

Чтобы вовремя возобновить подачу горячей воды в квартиры, повреждения необходимо было устранить в кратчайшие сроки, в связи с чем весь ремонтный сезон энергетики работали и продолжают работать сверхурочно, в выходные дни, а также ночное время. От того, насколько эффективно пройдет ремонтная кампания, напрямую зависит, будет ли тепло в квартирах горожан предстоящей зимой.

Это касается и плановой перекладки тепловых сетей. Напомним, в этом году энергетики полностью меняют 1180 погонных метров труб на пяти участках по улицам Малахова, Попова, Заринская, а также пр. Ленина.

Специалисты БТСК призывают барнаульцев относиться к временным неудобствам, сопровождаемым процесс восстановления теплосетей, с пониманием. Нередки случаи, когда граждане жалуются на шум под окнами и даже выходят к рабочим с намерением «разобраться», высказывают угрозы.

Хочется еще раз подчеркнуть, ремонты – это необходимая мера, без которой невозможно благополучное прохождение отопительного сезона, а также дальнейшее функционирование тепловых коммуникаций и развитие города.