Барнаульские энергетики повышают температуру теплоносителя в связи с похолоданием

24 Ноября 2014

В связи с похолоданием на Алтае барнаульские предприятия Сибирской генерирующей компании (СГК)  повышают температуру теплоносителя в сетях.

Сегодня, 24 ноября, в первой половине дня барнаульские энергетики скорректировали температуру теплоносителя  в сетях, повысив ее до 90 градусов. В течение дня произойдет коррекция до 93 градусов. При дальнейшем похолодании температура теплоносителя будет повышена до 110 градусов.   С такой нагрузкой мощности барнаульских предприятий Сибирской генерирующей компании будут работать до потепления.

Гидрометцентр Алтайского края прогнозирует существенное понижение температуры воздуха с 25 ноября. Ожидается, что завтра  ночью столбик термометра опустится до 27 градусов мороза. Холоднее всего в краевой столице будет в субботу и воскресенье – до 31 градуса мороза.

Несмотря на то, что суточные температуры соответствуют средним многолетним значениям, специалисты Сибирской генерирующей компании следят за ситуацией. СГК готова обеспечить бесперебойную поставку тепла в социальные объекты и жилые дома Барнаула. В постоянной готовности находятся и ремонтные бригады Барнаульской теплосетевой компании.