Барнаульские энергетики помогают сотруднику БТСК попавшему в беду

30 Января 2015

На всех барнаульских предприятиях Сибирской генерирующей компании организован сбор средств для семьи сотрудника Барнаульской теплосетевой компании, оказавшейся в сложной жизненной ситуации.

Сергей Еленцев вместе с женой, дочерью, зятем, четырехлетним внуком и новорожденной внучкой проживал в Барнауле в частном доме на три хозяина. В ночь с 24 на 25 января в соседней квартире произошло возгорание. Пожар распространился по всему дому. Выгорели крыша, стены и потолки. Экспертиза сделала заключение, что здание восстановлению не подлежит. Погорельцев временно, на несколько дней, приютили соседи.

Особенно тяжело приходится жене Сергея. Она недавно перенесла тяжелую онкологическую операцию, нуждается в реабилитации. Не выплачен кредит, который был взят на покупку квартиры в этом доме. Семья находится в бедственном положении, нет средств, чтобы приобрести материалы для строительства нового дома на оставшемся от пожара фундаменте, временно снять квартиру, приобрести лекарства, продукты питания, необходимые товары для младенца. Мужчина в отчаянии попросил помощи у своих коллег.

Председатель профсоюзного комитета БТСК Любовь Жигалина обратилась к коллективу теплосетевой компании, других барнаульских предприятий СГК с просьбой пожертвовать средства пострадавшей семье. «Профсоюзным комитетом БТСК уже выделена материальная помощь, - рассказывает Любовь Ивановна. - Проявили солидарность в этом вопросе профкомы ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Сотрудники наших предприятий активно откликнулись на беду, деньги несут постоянно. На сегодняшний день только в теплосетевой компании собрано около 50 тыс. руб. Очень жалко людей. Дети страдают. Женщина тяжелобольная. В семье нет денег даже на еду».

Сергей Иванович Еленцев работает в Юго-Западном сетевом районе Барнаульской теплосетевой компании слесарем по обслуживанию тепловых пунктов 5 разряда. Стаж работы в энергетике более 20 лет.

Все желающие помочь пострадавшим могут перечислить денежные средства на расчетный счет:

Банк получателя: отделение № 8644 ОАО «Сбербанк России»

БИК: 040173604

ИНН: 7707083893