Барнаульские энергетики планируют устранить повреждение теплосети на улице Северо-Западная сегодня к 19 часам

13 Мая 2015

Специалисты ОАО «Барнаульская тепломагистральная компания» (входит в группу Сибирская генерирующая компания) сегодня, 13 мая, проводят ремонтные работы на  улице  Северо-Западная в краевом центре.

Повреждение было  зафиксировано вчера, 12 мая, в 18 часов. Специалисты оперативно выехали на объект. В ходе обследования было установлено место и характер неисправности, после этого было получено согласование на проведение ремонтных работ 13 мая с 9 до 19 часов. Необходимую подготовку и откачку воды энергетики провели заранее, в ночь с 12 на 13 мая. Всего в устранении повреждения планируется задействовать  около 20 сотрудников компании и 7 единиц специальной техники.

За отведенное на работы время специалистам предстоит заменить пятиметровый участок поврежденного трубопровода диаметром 700 мм. Напомним, в апреле этого года в данном районе города уже проводились ремонтные работы, но только на другом участке теплосети. Неисправности специалисты связывают с высоким износом трубопровода, который эксплуатируется более 25 лет.

На время проведения ремонта горячее водоснабжение будет ограничено для  154 жилых домов в районе улицы Северо-Западная (на участке между проспектом Ленина и улицей Георгия Исакова), а также для 20 социальных объектов.

После завершения ремонтных работ и заполнения теплосети горячее водоснабжение будет возобновлено.