Барнаульские энергетики отремонтируют тепломагистраль на Северо-Западной

5 Августа 2015

Ремонтные бригады Барнаульской тепломагистральной компании (БТМК, входит в группу Сибирская генерирующая компания, СГК) завтра, 5 августа, начнут ремонт тепломагистрали на улице Северо-Западная. Повреждение, обнаруженное на трубопроводе после испытаний на максимальную температуру теплоносителя, устранят в течение суток.

Ремонтные работы начнутся в 9 часов утра 5 августа и будут завершены к 9 часам утра 6 августа. За это время энергетики отремонтируют или заменят участок трубопровода на улице Северо-Западная между улицами Восточная и Юрина. Конкретный объем работ будет уточнен после вскрытия магистрали.

На время ремонта без горячего водоснабжения останутся 149 домов, а также для 19 социальных объекта, в том числе 12 детских садов, 1 медицинскикое учреждение и 6 школ, расположенные на участке улицы Северо-Западная между проспектом Ленина и улицей Антона Петрова. После завершения работ горячая вода вернется в дома барнаульцев.

Отметим, что повреждение на трубопроводе, которое будут устранять энергетики, было обнаружено в ходе испытаний теплосетей на максимальную температуру теплоносителя, которые проходили на прошлой неделе с 27 по 30 августа. Такие испытания энергетики проводят раз в 5 лет. Это позволяет в преддверии отопительного сезона выявить дефекты трубопроводов, а также температурные деформации, которые могут возникнуть при повышении температуры теплоносителя до максимального значения и при последующем ее снижении до первоначального значения. При прохождении отопительного сезона в морозные дни это позволит без каких-либо опасений поднимать и поддерживать температуру теплоносителя в теплосетях для обеспечения нормального температурного режима в домах барнаульцев.