Барнаульские энергетики осуществили переключение теплоснабжения части центральных микрорайонов города с временной схемы на контур ТЭЦ-2

9 Февраля 2015

Специалисты барнаульских предприятий Сибирской генерирующей компании переключили теплоснабжение домов в центральной части города, временно переведенных на контур Барнаульской ТЭЦ-3, на постоянную схему подачи тепла от Барнаульской ТЭЦ-2. Все работы были проведены к 13 ч. 40 мин 9 февраля.

Но контур Барнаульской ТЭЦ-2 вернулись проспект Комсомольский, часть проспектов Социалистический и Красноармейский, улицы Молодежная, Брестская, Некрасова и другие.

Как отмечают энергетики, параметры теплоснабжения полностью восстановлены на проблемных участках, в том числе и на улице Профинтерна. Напомним, что из-за неисправности задвижки там проводились ремонтные работы, которые завершили к 11 часам дня сегодня, 9 февраля.

В настоящий момент температура теплоносителя в сетях составляет 85 градусов, что соответствует расчетному режиму теплоснабжения. Температура горячего водоснабжения 62-64 градуса.  Энергетики отмечают, что на нескольких интернет-ресурсах жители жаловались на некомфортный температурный режим в домах, и рассказывают, что необходимо сделать в этой ситуации: «Если батареи не потеплели, то в первую очередь нужно позвонить в свою управляющую компанию. Вполне возможно, что причина некомфортного теплового режима уже известна специалистам УК и проблема ликвидируется. В том случае, если система отопления в доме работает исправно, нужно обратиться в Барнаульскую теплосетевую компанию (БТСК) по круглосуточному телефону 599-822. В этом случае для выяснения ситуации и принятия мер на место прибудут наши сотрудники». В БТСК подчеркивают, что с каждым таким случаем специалисты готовы разбираться адресно.

Компания приносит извинения жителям Барнаула за доставленные неудобства.