Барнаульские энергетики оперативно провели работы по ремонту бойлерной на улице Тимуровской

13 Января 2015

Специалисты Барнаульской теплосетевой компании (БТСК) оперативно завершили ремонт бойлерной на улице Тимуровской в краевом центре.  На время проведения работ вводилось ограничение подачи горячей воды 22 жилым домам.

Работы заняли менее двух часов – начались в 10 часов утра сегодня,13 января, а завершились уже к 12 часам. Как пояснил директор БТСК Валерий Ворончихин, ремонт бойлерной установки потребовался из-за ветхости оборудования.

В ремонте принимали участие шесть специалистов БТСК, было задействовано две единицы специальной техники.

-  При обходе территории был обнаружен небольшой свищ на рубашке бойлера, его необходимо было срочно устранить, пока температура на улице позволяла это сделать.  При похолодании и увеличении температуры теплоносителя эта  неисправность могла бы привести к более серьезным проблемам, вплоть до длительной приостановки подачи горячей воды в жилые дома, - рассказал Валерий Ворончихин.-  Необходимо отметить, что улица Тимуровская является одной из наиболее проблемных в плане сетевого хозяйства территорий Барнаула.  Часть ветхого жилого фонда там расселена, а тепловые сети очень изношены. Благодаря слаженным действиям ремонтного персонала нам удалось устранить проблему оперативно и с надлежащим качеством.