Барнаульские энергетики не допустили нарушений подачи тепла в дни новогодних каникул

12 Января 2015

Благодаря  тщательно проведенным специалистами Барнаульской теплосетевой компании (БТСК) профилактическим мероприятиям в Барнауле в дни новогодних каникул ограничений теплоснабжения в жилом секторе и на социальных объектах не произошло.

В период с 31 декабря 2014 года по 12 января 2015 года в краевой столице подача тепла в жилые дома и на социальные объекты осуществлялась в штатном режиме. Ограничений не допущено. Как рассказал директор БТСК Валерий Ворончихин, это результат тщательно проведенных профилактических работ.

- Несмотря на то, что тепловые сети в Барнауле имеют очень серьезный износ (по внутриквартальным сетям до 75 процентов), мы постарались предусмотреть возможные в кратковременной перспективе места неисправностей и провели необходимые работы заблаговременно. Это позволило пройти длительные каникулы без ограничений подачи тепла. Мы сделали все возможное, чтобы в праздники в домах горожан было комфортно, - отметил Валерий Ворончихин.

Добавим, что в праздничные дни несли круглосуточное дежурство две ремонтные бригады, 31 специалист, девять единиц специальной техники. Дежурили и ответственные руководители. В случае возникновения неисправностей БТСК готова была вывести на их устранение необходимый резерв специалистов.