Барнаульские энергетики намерены устранить повреждение теплосети на улице Северо-Западная сегодня к 17 часам

24 Апреля 2015

Специалисты подразделения магистральных тепловых сетей  ОАО «Барнаульская генерация» проводят ремонтные работы на теплосети в районе  улицы  Северо-Западная в краевом центре.

Неисправность была  зафиксирована вчера, 23 апреля, около 18 часов вечера. Ремонтные бригады незамедлительно выехали на ее устранение. Повреждение трубопровода диаметром 700 мм специалисты связывают с высоким износом. Данный участок теплосети эксплуатируется более 25 лет.

Для устранения повреждения предстояло сначала откачать воду, а после заменить неисправный участок трубопровода. Несмотря на почти непрекращающийся дождь специалистам удалось к утру заменить один участок трубопровода длиной 2,5 метра, но в ходе проведения работ выяснилось, что этого недостаточно. Потребовалась замена еще одного участка теплосети.

Работы на месте продолжили сегодня утром. Всего в устранении повреждения задействовано 30 сотрудников компании и 7 единиц специальной техники.

На время проведения ремонта горячее водоснабжение временно ограничено для  154 жилых домов в районе улицы Северо-Западная (на участке, между проспектом Ленина и улицей Георгия Исакова), а также для 20 социальных объектов.

Работы планируется завершить сегодня, к 17 часам. После этого  горячее водоснабжение будет возобновлено.