Барнаульские энергетики готовы обеспечить бесперебойную подачу тепла в жилой сектор и социальные объекты в морозы

23 Января 2015

Сотрудники барнаульских предприятий Сибирской генерирующей компании (СГК) готовы обеспечить бесперебойное теплоснабжение жилых домов и социальных объектов города в грядущие холодные выходные.

Напомним, что синоптики прогнозируют существенное похолодание в выходные дни 24 и 25 января. По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, столбик термометра в эти дни может опуститься до 40 градусов мороза.

Несмотря на то, что подобные температуры не являются аномальными и соответствуют средним многолетним значениям, специалисты СГК внимательно отслеживают ситуацию и готовы при необходимости повысить температуру теплоносителя в сетях. Для оперативного устранения возможных неисправностей в постоянной готовности находятся ремонтные бригады Барнаульской теплосетевой компании.

Добавим, что в конце ноября 2014 года при похолодании до 27 градусов мороза барнаульские предприятия СГК повышали температуру теплоносителя в сетях до 110 градусов. В результате оперативной и слаженной работы специалистов-энергетиков нарушений температурного режима в домах и на социальных объектах не было.