Барнаульские энергетики 15 января проведут крупные ремонтные работы

15 Января 2015
Специалисты Барнаульской теплосетевой компании (БТСК) сегодня, 15 января, проведут крупные ремонтные работы в краевом центре. Их проведение обусловлено возникшими неисправностями, требующими оперативного устранения.

Теплоснабжение будет ограничено одновременно в двух района Барнаула: на участке улицы П.Сухова, от улицы Смирнова до проспекта Ленина, для устранения повреждения трубопровода, а также в центре города – от проспекта Красноармейский, на улицах Папанинцев, Песчаная, Геблера, Чернышевского, до проспекта Ленина. Здесь планируется провести ремонт компенсатора в тепловой камере, что позволит обеспечить надежное функционирование объекта в период самых низких температур.

Суммарно по двум участкам проведения работ ограничение подачи тепла коснется 143 домов, 15 учебных и 3 заведений здравоохранения. Ремонтные работы начнутся в 9 часов утра. Они будут продолжаться в течение рабочего дня до полного устранения проблем. Как пояснил директор БТСК Валерий Ворончихин, ремонтные работы нужно проводить срочно, так как при повышении температуры теплоносителя эти дефекты могут привести к более серьезным повреждениям теплосетей и долговременному прекращению подачи тепла в жилые дома. - Поэтому мы намерены сработать быстро, чтобы не нарушить температурный режим в жилом фонде и на социальных объектах. Кроме того, нынешнее потепление до -2, -4 градусов позволяет провести необходимый ремонт, не ухудшая условий комфорта горожан. В морозы это было бы сложнее, - отметил Валерий Ворончихин.