Барнаульская ТЭЦ-3 в числе самых эффективных генерирующих компаний России

24 Марта 2015
ОАО «Барнаульская ТЭЦ-3» вошла в топ-10 наиболее эффективных генерирующих компаний России по данным о бновлённого рейтинга автоматизированной информационной системы «Рынки электроэнергии и мощности» за 4 квартал 2014 года.

В разделе «Генерирующие компании: эффективность на рынке» Барнаульская ТЭЦ-3 расположилась на 9 месте, заметно усилив свои позиции по сравнению с предыдущим рейтингом, составленным по итогам 3-го квартала 2014 года. Тогда предприятие занимало 24 строку. Заметное изменение места в рейтинге объясняется усилением позиций компании по большинству показателей, его составляющих. Среди них такие, как готовность генерирующего оборудования к работе, эффективность загрузки (КУИМ), удельная себестоимость производства 1 МВт.ч  электроэнергии и удельную прибыль на 1МВт.ч выработки.

В число эффективных генерирующих компаний вошло еще несколько предприятий СГК  - ОАО «Енисейская ТГК-13», замкнувшее топ-10 рейтинга «Генерирующие компании: эффективность на рынке», ОАО «Кузнецкая» ТЭЦ», занявшее вторую строчку в рейтинге «Эффективность работы генерирующего оборудования», и ОАО «Кузбассэнерго» (включает Беловскую ГРЭС, Томь-Усинскую ГРЭС и ГТЭС «Новокузнецкая»), разместившееся на 7 месте в рейтинге «Выполнение инвестиционных программ».

Рейтинг АИС «Рынки электроэнергии и мощности» регулярно обновляет некоммерческое партнерство «Совет рынка». Целью публикации рейтингов является выбор лучших компаний отрасли и субъектов Российской Федерации в таких сферах как: выполнение генерирующими компаниями инвестиционных программ по ДПМ; эффективность генерирующих и сбытовых компаний; инвестиционная привлекательность электроэнергетики субъектов Российской Федерации и других.