Барнаульская теплосетевая компания завершила опрессовку теплосетей в семнадцатом микрорайоне

17 Июля 2014

Без единого порыва прошли гидравлические испытания 15 километров тепловых сетей микрорайона № 17 Барнаула. Горячее водоснабжение потребителей энергетики планируют возобновить завтра, 18 июля.

Геннадий Городничев - начальник Центрального сетевого района ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» дал пояснения:

- Гидравлические испытания проводились с 10 по 17 июля. Каждый участок нами тщательно проверялся: в трубы подавалась холодная вода под  давлением в 16 атмосфер, нагрузку выдерживали несколько минут. По всей протяженности трубопровода не было обнаружено течи, подтёков, деформаций, трещин или признаков разрыва, а это значит, что опрессовка прошла успешно, тепловые сети семнадцатого микрорайона полностью готовы к несению осенне-зимних максимумов нагрузок. Кроме того, проверка подтвердила, что БТСК и тепловые электростанции вполне могут бесперебойно и качественно обеспечивать этот район города  горячей водой и отоплением.

Напомним, что внутриквартальные тепловые сети микрорайона № 17 – это муниципальное имущество, которое с осени прошлого года обслуживает персонал ОАО «Барнаульская теплосетевая компания». Сбоев в работе оборудования за этот период не было.