Барнаульская теплосетевая компания возобновляет подачу горячей воды в семнадцатом микрорайоне

18 Июля 2014

18 июля Барнаульская теплосетевая компания после проведения гидравлических испытаний приступила к возобновлению горячего водоснабжения в микрорайоне № 17 краевого центра. Горячая вода подается с ТЭЦ-3.

Проведенные испытания показали, что технических проблем с обеспечением тепловой энергией и горячей водой жителей микрорайона от ТЭЦ-3 в настоящий момент не выявлено. Горячую воду и тепло (с начала отопительного сезона) можно подавать стабильно и надежно. Важным фактором является и то, что стоимость горячей воды и тепла, полученных от ТЭЦ-3 ниже, чем у прежнего источника.

Барнаульская теплосетевая компания получала право управления внутриквартальными сетями и обеспечения жителей микрорайона № 17 теплом и горячей водой на открытом конкурсе, проведенном в феврале 2014 года. Напомним, что БТСК обеспечивает теплом и горячей водой 88 % жителей города по самым низким тарифам. Руководство компании уверено, что снабжение от ТЭЦ-3 позволит повысить надежность и стабильность всей системы теплоснабжения Барнаула.

«Наша работа – обеспечивать город теплом. Мы делаем это стабильно и максимально надежно, по самым низким в Барнауле тарифам. При этом мощности наших источников в настоящее время имеют резервы. Мы можем обеспечивать дополнительно не только микрорайон № 17, но и новые кварталы жилых домов, которые уже строятся или проектируются», - подчеркнул директор БТСК Владимир Илясов.