Барнаульская теплосетевая компания ликвидировала порыв на теплосети кооператива «Пенсионер» и восстановила теплоснабжение домов

26 Ноября 2014

Сотрудники Барнаульской теплосетевой компании (БТСК) завершили работы по устранению аварии на теплосети, принадлежащей тепловому кооперативу «Пенсионер», и восстановили теплоснабжение попавших под отключение домов.

Аварийно-восстановительные работы были завершены сегодня, 26 ноября, к 14.00. В ходе ликвидации повреждения участвовали 8 сотрудников компании, было задействовано 4 единицы спецтехники.

В настоящий момент  обеспечение потребителей теплом и горячей водой осуществляется в штатном режиме.

Напомним, вчера, 25 ноября, в результате повреждения теплосети кооператива «Пенсионер» без отопления и горячей воды осталось около ста частных домов в Индустриальном районе города. Авария случилась в первой половине дня в районе улиц С.Тюленина, У.Громовой, О.Кошевого, Ядерной. Тогда аварийным бригадам БТСК удалось устранить повреждение теплосети к 12 часам ночи. После  возобновления теплоснабжения, труба снова лопнула. Поэтому сегодня, 26 ноября, аварийно-восстановительные работы были продолжены.

Причиной аварии специалисты называют ветхость сетей, которым длительное время не уделялось должного внимания.  Ответственными за их обслуживание являются члены кооператива, которые не располагают возможностями для эксплуатации теплосетей и устранения повреждений. Поэтому, чтобы жители города не замерзли, помощь в ликвидации таких аварий оказывает БТСК, так как  обладает необходимой для этого техникой и квалифицированными специалистами.