Барнаульская команда Сибирской генерирующей компании стала победительницей волейбольного турнира

10 Апреля 2013

В Барнауле в рамках XIII Спартакиады предприятий Октябрьского района состоялись соревнования по волейболу. В напряженной борьбе звание чемпиона отстояла объединенная команда барнаульских энергопредприятий, входящих в Группу «Сибирская генерирующая компания»: ОАО «Барнаульская ТЭЦ-3», ОАО «Барнаульская генерация», ОАО «Барнаульская теплосетевая компания».

В волейбольном турнире участвовали команды Барнаульского станкостроительного завода, комбината железобетонных изделий № 2, алтайской таможни, вагоноремонтного завода, Диагностического центра Алтайского края и «Сибирской генерирующей компании». Матчи проходили по подгруппам. Соперниками энергетиков стали диагностический центр и КЖБИ-2. Обе встречи закончились уверенной победой волейболистов СГК. Бороться за первое место им предстояло с достаточно сильным противником - алтайской таможней. В первой игре противовес сил был на стороне таможенников. Однако в двух последующих матчах объединенная команда станционников и теплосетевиков не дала шансов противнику на победу. «Секрет нашего успеха – это умение играть командой, максимально задействовав всех игроков на площадке, а также строгая дисциплина – рассуждает ветеран команды Юрий Марусов – ведущий инженер ОАО «Барнаульская генерация». – Хочется поблагодарить ребят за красивую, интересную игру».

Напомним, что XIII Спартакиада предприятий Октябрьского района Барнаула стартовала 2 февраля 2013 г. Соревнования уже прошли по 6 видам спорта. Физкультурники «Сибирской генерирующей компании» успешно выступили на соревнованиях по теннису, заняв второе место по мини-футболу, став бронзовыми призерами. По результатам прошедших этапов на второе место турнирной таблицы претендуют энергетики и станкостроители. 13 апреля состоятся состязания по стрельбе, которые и определят итоговые места Олимпиады.

С 2000 года проводится Спартакиада среди предприятий, расположенных на территории Октябрьского района, – промышленного центра Барнаула. Здесь сосредоточено 50% промышленного потенциала города. В этом году отмечается 75 лет со дня образования района. Спартакиада пройдет в рамках юбилейных мероприятий. Завершится она в конце апреля традиционным праздничным концертом, который состоится в Алтайском государственном театре музыкальной комедии.