В кузбасских автоколоннах СГК проверяется пассажирский транспорт

3 Августа 2015

В автоколоннах ЗАО «Сибирская автотранспортная компания» (СибАТК, сервисное предприятие группы «Сибирская генерирующая компания», СГК) проводятся внеплановые проверки технического состояния пассажирского транспорта.

Руководство СибАТК приняло решение включиться в масштабную региональную  проверку пассажирского автотранспорта, инициированную Аманом Тулеевым. Причиной внепланового областного мероприятия  стали серьезные ДТП с пассажирскими автобусами в Чеченской республике, Башкирии и Красноярском крае. По распоряжению А.Г. Тулеева в Кемеровской области идет проверка технического состояния всех автобусов, троллейбусов, трамваев и маршрутных такси. Для водителей организуются внеплановые аттестации и дополнительные медосмотры.

Кузбасский автопарк СибАТК включает 4 автоколонны, в которых работает 203 единицы различного подвижного состава, в том числе 29 пассажирских автобусов, 48 единиц грузового транспорта, 90 легковых автомобилей, различная спецтехника и прицепной парк. Автобусы и легковые автомобили ежедневно перевозят работников энергопредприятий Кузбасского филиала СГК к месту работы, выполняют служебные перевозки.

Помимо обязательного ежедневного предрейсового и послерейсового осмотров подвижного состава специально созданная комиссия под руководством главного инженера проверила техническое состояние автотранспорта. Особое внимание уделялось обследованию элементов пассивной и активной безопасности: ремни безопасности, конструктивные крепления, тормозные системы, осветительные приборы и т.д.

Водители пассажирского транспорта СибАТК прошли внеплановые инструктажи и проверку знаний правил дорожного движения. На занятиях были дополнительно проанализированы маршруты перевозки пассажиров, выделены опасные места на пути следования. Также с водителями были рассмотрены возможные аварийные ситуации и меры для их предотвращения. Водителям еще раз напомнили о правилах поведения при ДТП и оказания первой медицинской помощи.

Сибирская автотранспортная компания в полной мере выполняет весь комплекс мероприятий, связанных с безопасной эксплуатацией автотранспорта, соблюдением правил дорожного движения и качественным, надежным предоставлением услуг по перевозке пассажиров и грузов.