Апрельская выработка электроэнергии кузбасскими станциями СГК на треть больше, чем в 2014 году

6 Мая 2015

В апреле 2015 года электростанции Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) выработали 1 478,4 млн кВт*ч электроэнергии, увеличив показатели аналогичного периода 2014 года на 33% .

В апреле 2015 года загрузка тепловых электрических станций по-прежнему оставалась на высоком уровне, основная причина – маловодность сибирских рек и сниженная загрузка гидроэлектростанций. Так, доля выработки ГЭС в общем объеме генерации ОЭС Сибири составляла от 36 % до 47 % (в апреле 2014 года доля ГЭС варьировалась от 50 до 55 %).

Максимум генерации по кузбасским станциям СГК в апреле достигал значения 2 666 МВт.  Высокие показатели нагрузки демонстрировали: Томь-Усинская ГРЭС – 1059,5 МВт,  Беловская ГРЭС – 1029,9 МВт, Кемеровская ГРЭС – 380 МВт, Кузнецкая ТЭЦ – 91,4 МВт.

За 4 месяца 2015 года кузбасские станции Сибирской генерирующей компании выработали 7 306,7 млн кВт*ч электроэнергии. Это на 50,6 % больше аналогичного периода 2014 года.

Запасы топлива, сформированные на сегодняшний день на электростанциях Кузбасского филиала СГК, составляют в общем объеме 544 тыс. тонн и позволяют работать станциям бесперебойно в любых заданных режимах.