Антирейтинг неплательщиков за тепло в Минусинске возглавило ООО «Старт»

27 Февраля 2015

Общая задолженность коммунальных управляющих компаний и товариществ Минусинска за поставленное предприятиями Сибирской генерирующей компании тепло к 25 февраля достигла 189, 239 рублей.

Антирейтинг должников был сформирован на основании платежей управляющих компаний Минусинска, проведенных до 24 февраля. Список злостных неплательщиков открывает ООО УК «Старт» (руководитель - Игорь Бондаренко), общая задолженность которой по оплате за поставленное в коммунальный сектор Минусинска тепло превысила 23, 478 млн рублей. Вторая позиция в рейтинге нерадивых коммунальщиков – у ООО «Сервис Лайн», (возглавляет компанию Лариса Кислицина). Общая задолженность «Сервис Лайна» превышает 12, 391 млн рублей. У названного предприятия, по словам начальника управления по реализации тепловой энергии Южно-Сибирской теплосетевой компании Инги Камаевой, сформировался особый стиль работы с платежами за тепло: собранные с жильцов средства перечисляются на счет теплоснабжающей организации только по итогам судебных рассмотрений. Тройку «лидеров» антирейтинга среди управляющих компаний замыкает ООО «Фаворит», руководит которым Вероника Кириллова. Долг «Фаворита» к концу февраля превысил 6, 367 млн рублей.

Лидером антирейтинга среди товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов стало ТСЖ «Кедр-25». Долг этого товарищества в феврале перекрыл отметку 8, 526 млн рублей. Долги товарищества «Ключ», возглавляет которое Наталья Мужичкова, скромнее, но также исчисляются миллионами – 3, 8 млн рублей. Третьим в сообществе товариществ-неплательщиков названо ТСЖ «Надежда+» (руководитель – Анатолий Караката). Задолженность товарищества перед энергетиками составляет 2, 511 млн рублей.

Заместитель директора по реализации тепла Южно-Сибирской теплосетевой компании Владимир Сагалаков, комментируя ситуацию с неплатежами в Минусинске, подчеркнул, что руководство большинства внесенных в антирейтинг коммунальных предприятий в той или иной форме саботирует переход к прямым схемам оплаты за тепло, пользуясь деньгами энергетиков как беспроцентным кредитом. Изменить ситуацию к лучшему могут сами жильцы, если примут соответствующее решение на общедомовом собрании. В этом случае перечисленные ими на оплату тепла средства гарантированно не осядут в карманах посредников, а в выигрыше окажутся не только энергетики и сетевики, но и жители Минусинска, поскольку именно из этих средств ведется ремонт и модернизация городской теплосети.