Алтайский завод агрегатов препятствует подготовке Барнаула к отопительному сезону

2 Сентября 2014
В рамках работ по подготовке теплофикационного комплекса г. Барнаула к отопительному сезону сотрудники Барнаульской теплосетевой компании (БТСК) планировали сегодня, 2 сентября, провести штатные работы по регулированию схемы горячего водоснабжения. Для обеспечения необходимых условий на одном из участков тепловой сети в 17 микрорайоне города сотрудники БТСК обратились к руководству локального теплоисточника – котельной Алтайского завода агрегатов (АЗА) с уведомлением о необходимости временно ограничить подачу горячей воды на период проведения работ.

Однако, несмотря на требования законодательства, руководство котельной АЗА свои обязательства не выполнила. Более того, ее представители активно препятствовали сотрудникам БТСК в выполнении профессиональных обязанностей и полномочий по обеспечению нормального функционирования систем теплоснабжения.

БТСК возмущена происшедшим и расценивает действия  работников котельной АЗА  как нарушение своих прав по эксплуатации теплосетей, что может вызывать срыв подготовки начала отопительного сезона.

Напомним, что БТСК обеспечивает теплом и горячей водой почти 90% населения Барнаула, а внутриквартальные сети 17 района были получены компанией на открытом конкурсе, проведенном администрацией города в конце 2013 года.