Александр Шлегель утвержден в должности директора Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании

13 Января 2015

Совет директоров Сибирской генерирующей компании утвердил Александра Шлегеля в должности директора Красноярского филиала СГК.

Напомним, Александр Шлегель, с февраля прошлого года исполнял обязанности директора Красноярского филиала компании.

Биографическая справка

Шлегель Александр Эдуардович Родился 15 февраля 1951 г. Окончил Красноярский политехнический институт по специальности «Тепловые электрические станции» и Красноярский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии (в энергетике)». Трудовую деятельность начал в 1975 г. машинистом котла на Красноярской ТЭЦ-2, где прошел путь до главного инженера, а в 1989 г. назначен директором станции. С 1997 по 2006 г. работал первым заместителем генерального директора – главным инженером ОАО «Красноярскэнерго», с 2006 по 2008 гг. был заместителем генерального директора – исполнительным директором филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго». С 2008 по 2010 г. – директор филиала ООО «РН – энерго» в Красноярском крае. В 2011 по 2014 год работал в должности директора по инвестициям Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании.