Администрация Новокузнецка отметила грамотой Дарью Старцеву, сотрудницу Сибирской генерирующей компании

На торжественном приеме по подведению итогов месячника по уборке города Сергей Кузнецов вручил грамоту «За особый вклад в благоустройство территории города Новокузнецка и активное участие в акции «Чистый город – общее дело» Дарье Старцевой, инженеру-химику лаборатории  Кузнецкой ТЭЦ, активисту Зеленой дружины СГК.

Субботник по очистке города 28 и 29 апреля стал самым крупным гражданским проектом  в истории Новокузнецка – он объединил более 50 000 человек. За два дня горожане-добровольцы, среди которых и энергетики Сибирской генерирующей компании,  собрали 275 тонн мусора.

Зеленая дружина в Новокузнецке на протяжении трех лет является постоянным участником городских экологических акций, а также экопроектов, организованных коллективами предприятий и организаций города. В 2016 году команда СГК победила в городском этапе общероссийского экологического марафона «Сделаем-2016!» . Баннер с изображением  дружинников-теплоэнергетиков  в течение месяца красовался в самом центре южной столицы Кузбасса.

В планах на  этот год у Зеленой дружины СГК немало собственных  проектов, в том числе благоустройство  Аллеи энергетиков, сбор макулатуры, посадка деревьев, приуроченная 400-летию Новокузнецка и другие мероприятия.