Абаканский филиал СГК в 2015 году выделит 50 миллионов рублей на охрану труда

16 Марта 2015
В нынешнем году в Абаканском филиале Сибирской генерирующей компании планируют направить на обеспечение безопасных условий труда около 50 миллионов рублей.

Наиболее затратной статьей программы мероприятий по охране труда на предприятиях энергетической отрасли традиционно являются приобретение спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты для персонала, работающего на участках, где не исключено воздействие на организм вредных факторов. Несмотря на довольно высокую стоимость средств защиты, оперативно-ремонтный персонал предприятий филиала обеспечен ими на 100 процентов. Кроме того, более двух миллионов рублей в течение года будет направлено на обеспечение работников молоком.

Приоритетным направлением в сфере охраны труда на предприятиях Абаканского филиала СГК остается также профилактика заболеваемости. На каждом из предприятий филиала своевременно проводятся медосмотры с привлечением врачей различного профиля и использованием современного диагностического оборудования. Значительные средства также выделяются на ежегодное вакцинирование сотрудников и приобретение медикаментов для здравпунктов.

Для создания безопасных условий труда в среднем на каждого из работников предприятий Абаканского филиала СГК будет потрачено свыше 20 тысяч рублей и, по словам директора филиала Олега Петрова, эти средства расходуются эффективно: в течение нескольких лет на Абаканской, Минусинской и Кызылской ТЭЦ не зарегистрировано ни одного случая производственного травматизма.