Абаканский филиал СГК: к отопительному сезону готовы!

11 Сентября 2014

Не более пяти минут потребовалось директору Абаканского филиала СГК Олегу Петрову для доклада о готовности вверенного ему подразделения к отопительному сезону. Селекторное совещание c руководителями филиалов в Кузбассе, Алтайском крае и Хакасии, посвященное этой теме, провел генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов.

Генерирующее оборудование к работе в режиме подачи тепла полностью подготовлено, а плановые ремонты тепловых сетей будут завершены в строгом соответствии с графиком – к 15 сентября. В запасе у энергетиков Абаканской ТЭЦ останется, как минимум, неделя. Как показывает многолетняя практика, до 20 сентября температура воздуха в Абакане не опустится ниже среднесуточного уровня, предполагающего начало отопительного сезона.

В соседнем Минусинске проблем с началом отопительного сезона нет, в соответствии с постановлением городской администрации он начнется 12 августа. Основное оборудование Минусинской ТЭЦ и теплосети к работе в режиме подачи тепла подготовлены. В столице Тывы внешние метеоусловия пока что благоприятны, но оборудование и тепломагистрали Кызылской ТЭЦ также подготовлены к поставкам тепла потребителям.

Производственное совещание прошло в непривычном формате: впервые на нем присутствовали журналисты абаканских СМИ, убедившиеся, что это отнюдь не пиар-акция, а возможность получить прямо от руководства компании ответ на один из самых насущных для горожан вопросов: какой будет погода в их доме предстоящей зимой.