Абаканский филиал СГК готовится к новой зиме

6 Апреля 2015
На предприятиях Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании уже началась подготовка к будущей зиме. Стартовали ремонты основного оборудования трех тепловых станций в Абакане, Минусинске и Кызыле. Всего на подготовку предприятий филиала к новому отопительному сезону энергетики направят более 400 млн рублей.

Самые капиталоемкие работы пройдут на Абаканской ТЭЦ, электрическая мощность которой в несколько раз превышает потенциал станций в Минусинске и Кызыле. На текущий и капитальный ремонты котлов, турбин и вспомогательного оборудования Абаканской ТЭЦ предусмотрено почти 270 млн рублей. Первым здесь выведен в текущий ремонт котел № 1. В течение месяца специалистам предстоит довести характеристики котлоагрегата до нормативных.

На котле № 4 Минусинской ТЭЦ работы уже завершены, и сейчас специалисты приступают к текущему ремонту котла № 1. Общая стоимость всех работ в рамках ремонтной программы в Минусинске и Кызыле (на Кызылской ТЭЦ также началась подготовка к следующему отопительному сезону) превысит 170 млн рублей.

Как обычно, основная часть работ будет выполнена в рабочем режиме, без ограничения потребителей в теплоснабжении. За летнюю ремонтную кампанию, которая продлится до ноября, к работе в зимний период будет подготовлено оборудование всех станций, в том числе и на новом энергоблоке Абаканской ТЭЦ: энергетики должны быть уверены в готовности всех агрегатов к несению максимума нагрузок.