Абаканская ТЭЦ завершает отопительный сезон

26 Апреля 2013

С 8-00 часов утра 29 апреля Абаканская ТЭЦ (филиал ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», входит в группу «Сибирская генерирующая компания») прекращает подачу теплоносителя в централизованную городскую систему отопления. Отопительный сезон в столице Хакасии завершается в соответствии с постановлением главы администрации Абакана Николая Булакина.

Производственные итоги прошедшего отопительного сезона главный инженер Абаканской ТЭЦ Владимир Моргун небезосновательно считает успешными – перебоев в теплоснабжении промышленных потребителей и жилищного сектора допущено не было, утвержденный температурный график выдерживался в соответствии с погодными условиями.

Однако финансовые результаты добросовестной работы Абаканскую ТЭЦ не радуют: общая дебиторская задолженность за отпущенное тепло к настоящему времени превышает 414 млн рублей, причем самая большая часть общей суммы долга – свыше 387 миллионов – приходится на муниципальное предприятие «Абаканские тепловые сети». Фактически это означает, что проведение программы подготовки к следующему отопительному сезону в Абакане будет осложнено проблемами с финансированием.

Тем не менее, ремонтные работы на Абаканской ТЭЦ в настоящее время ведутся без отступления от утвержденных графиков и уже в ближайшее время – ориентировочно, после завершения майских праздников, энергетики проведут гидравлические испытания магистральных теплосетей. О точных сроках проведения испытаний жители Абакана будут проинформированы дополнительно.