Абаканская ТЭЦ – в передовиках по организации охраны труда среди предприятий столицы Хакасии

Абаканская ТЭЦ стала «серебряным» призером городского смотра-конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда в организациях республиканской столицы.

Ежегодный конкурс, который проводится администрацией Абакана, призван повысить заинтересованность работодателей в соблюдении требований и норм охраны труда, а также распространить передовой опыт в городских учреждениях и на предприятиях. Победителей традиционно определяют в трех номинациях, из которых наиболее значимой является «Лучшая организация работы по обеспечению безопасных условий труда».

Именно в этой номинации Абаканская ТЭЦ на протяжении многих лет становится одной из лучших, подтверждая ответственное отношение Сибирской генерирующей компании к вопросам производственного контроля и обеспечения безопасности персонала на предприятиях регионов присутствия компании.

В этом году участие в городском конкурсе приняли более 50 предприятий Абакана. Комиссия оценивала их достижения в сфере безопасности труда за 2016 год по двум десяткам критериев: от наличия на производстве информационных стендов и санитарных постов до статистических показателей уровня травматизма и объема средств, направленных на мероприятия по охране труда.

По словам ведущего инженера по охране труда Абаканской ТЭЦ Татьяны Яценко, сумма инвестиций в производственную безопасность на станции увеличивается каждый год. Самыми затратными статьями программы являются приобретение спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты для станционного персонала. Несмотря на довольно высокую стоимость средств защиты, оперативно-ремонтный персонал обеспечен ими на 100 процентов.

Татьяна Яценко подчеркивает: предприятия тепловой генерации относятся к объектам повышенной опасности, поэтому неукоснительное соблюдение мер охраны труда является здесь нормой, а высокие оценки мэрии Абакана по итогам конкурса служат приятным бонусом, подтверждающим эффективность работы компании во всех направлениях.