Абаканская ТЭЦ готова к подаче в город горячей воды, дело за коммунальными службами

20 Августа 2015

На Абаканской ТЭЦ (СГК) завершены работы, связанные с полным остановом станции. Сегодня во второй половине дня начнется заполнение городской системы теплоснабжения, и завтра утром горячая вода появится в квартирах абаканцев.

В этом году на период полного останова Абаканской ТЭЦ пришелся увеличенный объем ремонтов. Тем не менее, специалистам удалось выполнить всю намеченную программу не только в срок, но даже с небольшим опережением. За пять с половиной суток выполнены работы на нескольких крупных объектах: проведена замена защитного колпака дымовой трубы, произведен так называемый контроль  металлов – проверка и устранение дефектов на котельном и турбинном оборудовании, находящемся под постоянной нагрузкой, - а также другие внутристанционные работы, выполнение которых возможно только при полной остановке станции. По словам директора Абаканской ТЭЦ Владимира Моргуна, опережение графика достигнуто не в ущерб качеству ремонтов. На сокращении сроков сказалась тщательная подготовительная работа и высокая квалификация ремонтного персонала.

Сегодня после 13:00 часов магистральные тепловые сети ставятся на циркуляцию с последующим разогревом. Южно-Сибирская теплосетевая компания также заявляет о готовности к принятию теплоносителя. Все городские коммунальные службы уведомлены о необходимости завершения ремонтных работ на внутриквартальных и внутридомовых коммуникациях, связанных с горячим водоснабжением. Завтра, 21 августа, с 8:00 часов утра горячая вода начнет поступать в квартиры горожан.