Абакан требует больше тепла

13 Марта 2015

Число потребителей Абаканской ТЭЦ и Южно-Сибирской теплосетевой компании (СГК) увеличилось: в минувшем году к централизованному теплоснабжению подключены 18 городских объектов.

В числе новых потребителей - девять многоквартирных жилых домов, детский сад, социально значимые учреждения, торговые, офисные помещения и частное жилье. Все объекты – сооружения недавней постройки в развивающихся микрорайонах Абакана. Суммарная подключенная тепловая нагрузка составила почти 15  гигакалорий в час, что несколько больше, чем в 2013 году.

Новые подключения к теплосети ЮСТК были реализованы по техническим условиям и разрешениям на теплоснабжение, запрошенным горожанами в течение двух последних лет, – таков срок действия техусловий. По словам специалистов ЮСТК, никто из заявителей не получил отказа на присоединение в связи с отсутствием технической возможности. Примерно такого же прироста новых потребителей энергетики ожидают и в ближайшие месяцы: в 2014 году специалистами ЮСТК заключено более 30 новых договоров на технологическое присоединение. Установленная тепловая мощность Абаканской  ТЭЦ, которая после ввода в работу нового блока составляет 700 гигакалорий в час, позволяет обеспечить стабильный рост количества жилых и социальных объектов.