Абакан: ремонт, который не отложишь

18 Сентября 2014
С 22 сентября по 16 октября по улице Чертыгашева в границах улиц Ярыгина – Карла Маркса в Абакане начнется ремонт магистрального трубопровода. Энергетики Абаканской ТЭЦ (СГК) заверяют, что на начале отопительного сезона и горячем водоснабжении горожан работы никак не отразятся.

Тем не менее, автомобилистам придется столкнуться с ограничениями: движение на этом участке дороги в указанный период будет перекрыто. В течение месяца с небольшим специалистам подрядной организации предстоит вскрыть асфальт и провести земляные работы по замене плит перекрытия лотков на одном из отрезков магистральной теплосети протяженностью 200 метров. Отложить работы до следующего лета невозможно: состояние бетонных конструкций, в которых проложен трубопровод, требует срочных мер во избежание аварийных ситуаций в предстоящем отопительном сезоне. Сроки и объемы работ согласованы с администрацией Абакана и ГИБДД.

Энергетики просят автомобилистов столицы с пониманием отнестись к вынужденным ограничениям движения по одной из центральных улиц и напоминают, что подача тепла с начала отопительного сезона в этот район города будет вестись в обычном режиме, без каких- либо перерывов и ограничений.