А потому что – патриоты! Молодежь Абаканской ТЭЦ отметила День защитника Отечества зарницей

24 Февраля 2015

День защитника Отечества – праздник общий, решила молодежь Абаканской ТЭЦ. В «войне» за сеткой полигона для пейнтбола активисты и активистки молодежного совета станции бились на равных

Проблем с боевой экипировкой не возникало – мужчины и женщины с практически одинаковой скоростью натянули поверх спортивных курток амуницию цвета хаки, разобрали автоматы-маркеры и со знанием дела забили до упора холдеры шариками с краской. До начала сражений сделали фото на память на фоне корпоративного флага, и сразу после этого поделились на отряды. Жены и мужья на боевых позициях сражались локоть к локтю – воевать с собственной половиной никто не хотел.

Сражение началось по свистку, и после первого же попадания в цель выяснилось: зимний пейнтбол не чета летнему. Замерзший желатиновый шарик наносил удары нешуточной силы, но призыв «в девчонок не стрелять!» поддержки так и не получил. «Синие» бились с «зелеными» до последнего патрона, проявляя тактическую хитрость и сноровку, но итогом четырех сражений стала боевая ничья.

На этом праздник не окончился: утренний мороз и солнце побуждали к отдыху самому активному, и после легкого пикника бывшие соперники, объединившись, атаковали пункт проката саней и «плюшек». И пусть гора Самохвал – не самая крутая и высокая в Хакасии, зато кататься здесь можно вместе с детьми, для которых «второе отделение» праздника оказалось самым желанным и радостным.