2017 год в Кузбассе Сибирская генерирующая компания встретила с повышенными нагрузками

Кузбасские энергопредприятия Сибирской генерирующей компании отработали в период новогодних праздников без аварий и нарушений, с повышенными электрическими нагрузками.

Бесперебойно, в  полном соответствии с заданными параметрами велась   поставка электроэнергии и тепла потребителям. Под особым контролем энергетиков были тепловые сети и температура теплоносителя.

С повышенными электрическими нагрузками в период новогодних праздников работали крупнейшие кузбасские электростанции СГК – Беловская ГРЭС и Томь-Усинская ГРЭС. При установленной электрической мощности 1240 МВт Беловская ГРЭС выходила на нагрузку 1209 МВт, нагрузка Томь-Усинской ГРЭС достигала 998 МВт (максимальная электрическая мощность электростанции 1345 МВт).

Безаварийную, стабильную работу позволили обеспечить качественная подготовка к зимнему отопительному сезону и дополнительно принятые меры. В первую декаду января на станциях и тепловых сетях Кузбасского филиала СГК действовал режим повышенной готовности с усилением мер контроля за работой технологического оборудования, дежурством аварийно-ремонтных бригад и ответственных руководителей на местах.

9 января на первом в этом году селекторном совещании с руководителями кузбасских энергопредприятий СГК директор Кузбасского филиала компании Юрий Шейбак поблагодарил руководителей и коллективы электрических станций и тепловых сетей за обеспечение кузбассовцам комфортных, безопасных праздников.

– Ключевое – сбоев и нарушений в работе основного оборудования не произошло, на станциях достаточный запас топлива, ограничений в подаче тепла не было.  Благодарю коллективы наших энергопредприятий за качественную подготовку к зиме, ответственное отношение к производству.  Желаю всем нам дальнейшей безаварийной работы, на протяжении всего 2017 года, – отметил Юрий Шейбак.

В настоящее время кузбасские электростанции и тепловые сети энергохолдинга работают в соответствии с температурным графиком и заданиями Системного оператора, продолжая обеспечивать надежное тепло- и электроснабжение потребителей.