20 мая в Красноярске открываются соревнования оперативного персонала тепловых электростанций СГК

17 Мая 2013

Команды Кузбасского филиала «Сибирской генерирующей компании» примут участие в первых корпоративных соревнованиях комплексных бригад оперативного персонала теплоэлектростанций с поперечными связями ООО «Сибирская генерирующая компания», которые пройдут в Красноярске с 20 по 24 мая.

Кемеровскую область на соревнованиях тепловых электростанций с поперечными связями СГК представят команды (по 7 человек) от Ново-Кемеровской ТЭЦ, Кемеровской ГРЭС и Кузнецкой ТЭЦ. Кузбассовцам предстоит соревноваться с командами Красноярского филиала СГК: Красноярской ТЭЦ-1, Красноярской ТЭЦ-2 и Абаканской ТЭЦ. Все участники корпоративных состязаний прошли отбор в своих регионах, показав лучшие результаты в конкурсах профессионального мастерства на станциях. Чтобы достойно выступить на красноярских соревнованиях, кузбассовцы в течение полугода отрабатывали практические навыки и повышали уровень теоретической подготовки.

Перед началом пятидневного конкурса участникам дали возможность пройти еще один этап подготовки, на месте: познакомиться с оборудованием тренировочного полигона Красноярского учебного центра «Энергетик», где будут проходить основные этапы соревнований, с основными квалификационными и временными требованиями конкурса, опробовать тренажеры. В целом конкурсантам предстоит преодолеть 9 этапов: проверка знаний нормативно-технической документации; проверка готовности к ликвидации загорания оборудования; работа по диспетчерскому графику; пуск турбины из горячего состояния; ликвидация аварийной ситуации; выполнение переключений и ликвидация аварийной ситуации; ведение водно-химического режима ТЭС; выполнение технологических операций по эксплуатации систем автоматического управления и контроля ТЭС; оказание доврачебной помощи пострадавшему.

Оценивать уровень знаний и правильность действий команд будет серьезная судейская комиссия, в которую вошли руководители технических подразделений СГК, специалисты Сибирского инженерно-аналитического центра, Красноярского учебного центра «Энергетик», приглашенные консультанты.

Итоги соревнований будут подведены 24 мая. Показавшая лучшие результаты команда СГК отправится на Всероссийские соревнования оперативного персонала ТЭС, которые пройдут в сентябре текущего года.

Генеральный директор ООО «Сибирская генерирующая компания Сергей Мироносецкий отмечает: «Это первые подобные соревнования в истории СГК, и они имеют важное значение для развития компании. От квалификации персонала ТЭЦ напрямую зависит не только надежность энергоснабжения сибирских регионов, но зачастую безопасная работа объекта, жизнь и здоровье находящихся рядом коллег. Мы уделяем пристальное внимание профессиональному уровню работников каждой станции СГК и принимаем все необходимые меры для постоянного развития персонала, осуществляем внедрение новых методик и технологий».