1700 добрых идей предложили красноярцы для улучшения городской среды

22 Июня 2015

1700 предложений по улучшению городской среды в минувшие выходные жители столицы края оставили на «Интерактивной карте добрых идей», расположенной на площадке Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании на фестивале «Зеленый».

Всего в рамках ежегодного семейного фестиваля «Зеленый», который прошел 20 июня, площадку СГК посетили более 2000 людей. Гигантская карта Красноярска площадью 50 квадратных метров вызывала большой интерес и восторг у гостей фестиваля. Задача посетителей была простой - на ярких цветных флажках предложить свою идею по улучшению городской среды, указать адрес и установить флажок в соответствующем месте на карте.

За время фестиваля на карте появилось около 1700 флажков с идеями. Предложения поступили разные: построить фонтаны, дороги, организовать личное парковочное место. Особенно активное участие принимали дети, просили например, подарить хомячка или создать в Красноярске своих Бэтмена и Спайдермена для защиты города. Хотя, были и такие микрорайоны, где жители отметили – улучшать ничего не нужно. Например, в микрорайоне Удачный был установлен флажок констатирующий факт: «Все супер!». Среди серьезных и общественно полезных идей большой популярностью пользовались создание аллей и детских площадок в разных районах города. «Я предложила, чтобы на нашей улице 60 лет Октября появилась детская площадка, чтобы дети могли качаться на качелях, кататься с горок, в общем, заниматься тем, чем занимаются все ребятишки», - поделилась своей идеей Ольга, гостья фестиваля.

На площадку СГК приходили целыми семьями. Установка флажков сама по себе стала массовым развлечением – папы вместе с детьми забивали гвозди. Девушки работали молотками с не меньшей активностью, чем парни. Тем, кто не мог справиться самостоятельно, помогали волонтеры – активисты Совета молодежи Сибирской генерирующей компании из красноярских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Красноярской теплотранспортной компании.

После восьми часов работы площадки карта пестрила от цветных флажков. Идеи по благоустройству города появились практически во всех районах города. Все предложения собраны и будут обработаны Красноярским филиалом Сибирской генерирующей компанией. Несколько самых интересных и полезных идей СГК реализует.

С фоторепортажем с площадки «Интерактивная карта добрых идей» можно познакомиться в официальных группах Сибирской генерирующей компании в социальных сетях «Вконтакте» и «Инстаграмм» или на корпоративном сайте СГК по ссылке: «Интерактивная карта добрых идей» от СГК