17 марта в Кемерове открываются соревнования оперативного персонала теплосетевых компаний СГК

14 Марта 2014
C 17 по 19 марта 2014 года в Кемерове состоятся корпоративные соревнования оперативного персонала теплосетевых компаний Сибирской генерирующей компании (СГК).

Соревнования, состоящие из шести этапов, пройдут на базе Учебного центра «Кузбассэнерго» и производственной базе Заискитимского теплосетевого района ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК). В Учебном центре команды продемонстрируют знание нормативно-технической документации, умение производить оперативные переключения при нормальном режиме работы оборудования и в аварийных ситуациях, с наименьшим ущербом выходить из нештатных ситуаций, оказывать доврачебную помощь пострадавшим. На производственной базе КТСК члены команд-участниц должны будут продемонстрировать навыки при проведении ремонтных работ с применением грузоподъемных механизмов вблизи ЛЭП, а также свои навыки при проведении ремонтных работ участков тепловых сетей с применением сварки.

В корпоративных соревнованиях примут участие 6 команд. Кузбасский филиал СГК будут представлять Межрегиональная теплосетевая компания и Кемеровская теплосетевая компания, Барнаульский филиал СГК – Барнаульская теплосетевая компания, Красноярский филиал СГК - Дивногорские тепловые сети, Красноярская теплотранспортная компания и Назаровская ГРЭС.

Оценивать уровень знаний и правильность действий команд будет серьезная судейская комиссия, в которую вошли руководители технических подразделений СГК, специалисты Сибирского инженерно-аналитического центра, красноярского Учебного центра «Энергетик», кемеровского Учебного центра «Кузбассэнерго», приглашенные консультанты.

Соревнования являются эффективным средством развития и повышения квалификации персонала, имеют как производственное, так и более широкое общественное значение. Ведь именно от квалификации оперативного персонала тепловых сетей во многом зависит надежное теплоснабжение жителей и промышленных предприятий.

Результаты соревнований будут подведены 20 марта. По итогам корпоративных соревнований будет сформирована команда СГК для участия во Всероссийских соревнованиях персонала теплоснабжающих организаций и тепловых сетей, которые пройдут с 30 июня по 4 июля 2014 года.