13 июня Сибирская генерирующая компания начинает в Кемерове второй этап испытаний тепловых сетей

Сибирская генерирующая компания (СГК) информирует о старте 13 июня второго этапа профилактических испытаний теплотрасс на территории города Кемерово. Временно приостанавливается горячее водоснабжение части потребителей Центрального, Ленинского и Кировского районов кузбасской столицы.

В соответствии с графиком очередной этап испытаний тепловых сетей повышенным давлением СГК проведет в Кемерове с 13 по 26 июня включительно. На этот период будет приостановлена подача горячей воды II группе потребителей Центрального (заискитимская часть) и Ленинского районов, а также V группе потребителей Кировского района города.

В рамках предстоящего этапа испытаний специалисты Сибирской генерирующей компании проверят техническое состояние участков тепловых магистралей №3 и №4 в заискитимской части Кемерово и тепломагистрали №3 от Кемеровской ТЭЦ, а также примыкающих к ним распределительных теплосетей.

Напоминаем, профилактические испытания тепловых сетей являются частью программы подготовки инженерной инфраструктуры областного центра Кузбасса к отопительному сезону. Проверка трубопроводов на прочность и плотность проходит в городе ежегодно. В ходе испытаний в систему магистральных и внутриквартальных теплотрасс под повышенным давлением подается вода температурой не выше +40 градусов Цельсия. Это позволяет энергетикам выявить на сетях дефекты, обнаружить наиболее ветхие участки трубопроводов – и провести необходимый ремонт.

СГК призывает горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам и соблюдать меры предосторожности. В частности, в период испытаний тепловых сетей кемеровчанам рекомендуется исключить свое нахождение рядом с трубопроводами надземной прокладки и тепловыми камерами, а также не оставлять в охранных зонах теплотрасс и над тепловыми камерами автотранспорт, чтобы не создавать помех работе ремонтных бригад.

Сибирская генерирующая компания обращается к горожанам с просьбой при обнаружении повреждений, локальных течей на трубопроводах, проседания грунта или асфальта сообщать эту информацию в оперативно-диспетчерскую службу теплосетевого предприятия СГК по телефону 31-63-36 (круглосуточно).