1 июля в микрорайоне №17 Барнаула произошла смена поставщика тепла. Горячее водоснабжение восстановлено

2 Июля 2015

1 июля в микрорайоне №17 краевого центра специалисты Барнаульской теплосетевой компании (БТСК) завершили работы по переключению потребителей на контур Барнаульской ТЭЦ-3.

К работам бригады БТСК приступили в 9 часов утра. Три из четырех бойлерных энергетики запустили уже к обеду 1 июля. Таким образом, большей части потребителей микрорайона горячую воду подали в течение трех часов.

Чтобы запустить последнюю четвертую бойлерную, сотрудникам БТСК потребовалось провести сварочные работы и врезать запорную арматуру на трубопроводы диаметром 500 мм. Эти работы продолжались до позднего вечера. К полуночи горячее водоснабжение оставшейся части микрорайона возобновили.

Вместе с тем пока лишь часть ТСЖ и УК микрорайона открыли задвижки в самих домах. В настоящий момент идет урегулирование сопутствующих вопросов переключения потребителей. Обращения от ТСЖ и УК продолжают поступать в ОАО «Барнаульская генерация».  Сегодня инспекторами по теплоснабжению согласно заявкам жилищных организаций проводится работа на местах. Они фиксируют показатели приборов учета, чтобы жители как можно скорее смогли получить горячую воду.