1 июля для потребителей Кемеровской теплосетевой компании вступают в действие новые тарифы на тепло и горячую воду

1 Июля 2014

С 1 июля 2014 года для потребителей ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») тарифы на тепло и горячую воду увеличиваются в среднем на 3,9 %. Соответствующее решение в мае этого года приняла Региональная энергетическая комиссия Кемеровской области.

С 1 июля единый тариф на тепловую энергию для всех групп потребителей Кемеровской теплосетевой компании установлен в размере 1203,25 руб/Гкал (с учетом НДС). Таким образом, стоимость тепла по сравнению с первым полугодие вырастет в среднем на 3,9 %.

Тариф на горячую воду в открытой системе горячего водоснабжения (теплоснабжения) для абонентов КТСК на вторую половину нынешнего года определен в размере 87,08 руб/куб. м (с учетом НДС). Это превышает текущий уровень на 3,9 %.

Новые тарифы для потребителей Кемеровской теплосетевой компании будут действовать с 1 июля по 31 декабря 2014 года.

«Основная причина увеличения стоимости услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения – это инфляция, – говорит директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – В нашем тарифе две главные составляющие – затраты на покупку тепловой энергии на электростанциях и расходы на эксплуатацию, ремонт трубопроводов. Металл, технологическое оборудование, расходные материалы постоянно дорожают. Как следствие, растут наши затраты на содержание и модернизацию сетей. Кроме того, мы должны платить заработную плату сотрудникам, покупать технику. Рост тарифов – необходимый шаг. Недофинансирование негативно сказывается на теплосетевом комплексе города и, в конечном итоге, рискуют пострадать потребители. Мы этого допустить не можем».

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») создано в результате реорганизации ОАО «Кузбассэнерго» в 2012 году. Предприятие обслуживает на территории города Кемерово и Кемеровского района 915,6 км магистральных и квартальных тепловых сетей в однотрубном исчислении. При этом компания  сегодня обеспечивает 85,2 % теплопотребности областного центра Кузбасса.