«Зеленая дружина» СГК навела порядок на берегу Томи в Кемерове и посадила кедры в Новокузнецке

13 Октября 2015

Молодежный актив энергопредприятий Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании принял участие в экологических акциях, прошедших в Кемерове и Новокузнецке.

Молодые энергетики кемеровских станций провели уборку берега реки Томь. Волонтерская акция прошла под флагом созданной СГК «Зеленой дружины» – общественного движения неравнодушных к окружающей среде людей.

Вооружившись мусорными пакетами, энергичные активисты  отправились на городскую набережную – это популярное среди горожан место отдыха, к сожалению, редко остается чистым от бытового мусора.

За пару часов работы ребятам удалось очистить несколько десятком метров прибрежной дороги. Результат – заполненные до отказа мусорные пакеты и преобразившийся речной берег.

– Экология – одно из ведущих направлений деятельности молодежного актива Кузбасского филиала СГК, - отмечает лидер кузбасского молодежного движения СГК  Арина Боровец. – Мы охотно откликаемся на призывы различных организаций принять участие совместных  экологических мероприятиях, что-то инициируем и проводим сами. Очистить от мусора прибрежную зону, недалеко от электростанции СГК, Кемеровской ГРЭС, решили впервые. Уверена, что это станет хорошей традицией «Зеленой дружины».

«Зеленая дружина»  другой кузбасской станции энергохолдинга – Томь-Усинкой ГРЭС впервые приняла участие в акции «Посади дерево», прошедшей в Новокузнецке.  Молодые сотрудники и члены их семей внесли свой вклад в создание будущего кедрового бора, насчитывающего около 4 тысяч саженцев – заботливо посадили несколько сотен хвойных деревьев.

– Новокузнецк расположен вблизи Мысков, где мы работаем и живем, - поделилась экономист ПТО Томь-Усинской ГРЭС Юлия Воропанова. – Мы часто приезжаем в южную столицу Кузбасса. Все знают, что экология этого промышленного города оставляет желать лучшего, поэтому мы решили внести свою лепту в улучшение экологической обстановки. За «Зеленой дружиной» и ее делами будущее!