«Зеленая дружина» провела «Зеленую субботу» на территории музея-усадьбы Г.В. Юдина

5 Октября 2015

В субботу, 03 октября, «Зеленая дружина», огранизованная Сибирской генерирующей компанией   завершила «Зеленую неделю», высадив 40 саженцев берез и рябин на территории музея-усадьбы библиофила Геннадия Юдина. «Зеленые субботы» продолжатся в следующем году.

Акция прошла при поддержке администрации Октябрьского района г. Красноярска. В акции приняли участие депутаты Законодательного собрания края, энергетики красноярских ТЭЦ и тепловых сетей, ученики школы №73 и неравнодушные жители города. Партнером мероприятия выступило ООО «Зеленые кварталы».

«Хочется выразить слова благодарности в адрес организаторов – Сибирской генерирующей компании. Это позитивное мероприятие, здесь прививается любовь к природе.  Думаю, когда мы сами своими руками посадим деревья, то наши близкие, родные, товарищи будут более бережно относиться к зеленым насаждениям», - рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Швыткин.

Активное участие в посадке деревьев у Юдинской библиотеки принял и член комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания края Артем Черных: «Сегодня мы выполняем очень полезную и нужную задачу для жителей нашего города, увеличивая количество зеленых насаждений. Я считаю, что чем больше людей будет принимать участие в подобных акциях, тем быстрее придет осознание того, что мы своими руками создаем среду, в которой обитаем, и надо оберегать ее и уделять большое внимание ее защите. Это наше будущее».

Во время заключительной в этом году посадки деревьев участники мероприятия не только провели озеленение приусадебной территории, но и посетили с экскурсией музей и послушали  экологическую лекцию председателя Общественной экологической палаты Гражданской ассамблеи Красноярского края Александра Колотова. «Самое главное, мы не просто высаживаем саженцы в нашем городе, мы своими руками создаем зеленое будущее Красноярска. Надеюсь, что эта традиция, которую сейчас закладывает «Зеленая дружина», будет продолжаться из года в год. Все это улучшит качество окружающей среды», – отметил он.

Итоги «Зеленой недели» подвела начальник Управления по внешним связям Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова: «В следующем году работа «Зеленой дружины» продолжится. Над этим сквером мы берем опеку и весной следующего года вновь вернемся сюда. Мы думали, что в этом году высадим 150 деревьев, а высадили 400. В следующем году хотим удвоить эту цифру и всех приглашаем и дальше участвовать  в наших акциях».

За время работы «Зеленой дружины» в этом году были высажены деревья в Березовой роще Студенческого городка, в сквере Прессы на проспекте Металлургов, на острове Татышев и на Ульяновском проспекте.

Всем желающим присоединиться к «Зеленой дружине» и принять участие в дальнейших экологических акциях необходимо вступить в группу «ВКОНТАКТЕ»: http://vk.com/greenbrigade. Вопросы и предложения можно направлять в адрес администрации группы.