Сибирская генерирующая компания помогла Канскому детскому дому в создании интернет-кафе

19 Ноября 2015

17 ноября в детском доме им. Ю.А. Гагарина города Канска открылось интернет-кафе. Это стало возможным благодаря поддержке Сибирской генерирующей компании. В рамках благотворительной программы Красноярского филиала СГК  не только провели капитальный ремонт помещения, но и оснастили его мебелью и компьютерами нового поколения, принтерами и фотопринтерами, игровыми консолями, планшетами, бытовой техникой.

01.jpg

Дизайн интерьера разработан директором Канского детского дома Андреем Свириденко и выполнен в космическом  стиле: оригинальный натяжной потолок и необычное световое оформление символизируют звёздное небо.

В интернет-кафе дети и подростки смогут выполнять рефераты и презентации по школьной программе, играть в компьютерные игры, виртуально общаться с друзьями из других городов, пить чай, смотреть телевизор и праздновать дни рождения.

«В век современных технологий наши дети должны иметь равные стартовые возможности со своими сверстниками, живущими дома, - сказал директор Канского детского дома им. Ю.А. Гагарина Андрей Свириденко. - Интернет-кафе, которое помогла нам создать Сибирская генерирующая компания, будет этому способствовать. Ребята - в восторге!»

02.jpg

По словам директора Канской ТЭЦ (входит в группу Сибирская генерирующая компания) Виктора Владимирова, воспитанники детского дома получили не только доступ к мировой информации, но и возможности для многократного расширения горизонтов общения, динамичного развития.

Сибирская генерирующая компания в лице Канской ТЭЦ оказывает детскому дому им. Ю.А. Гагарина благотворительную помощь уже много лет. Так, начиная с 2009 года, теплоэнергетики помогли приобрести для детей-сирот фотооборудование, туристическое снаряжение, велосипеды, автобус, специальное оборудование  для занятий водным туризмом, спортивно-игровой комплекс.