«Город мастеров» обучил азам батика

28 Сентября 2015

24 сентября в Правобережном городском дворце культуры в рамках совместного проекта Красноярского филиала СГК и общественной организации «Открытые Сердца» «Город мастеров» дети с особыми образовательными потребностями приобщились к искусству росписи по ткани (батику).

Ребят обучали самой простой технике - свободной росписи по ткани, овладеть которой при желании может каждый. На основании из крепа начинающие художники создавали композиции с помощью акриловых красок и соли.

Результаты мастер-класса порадовали и начинающих художников и их родителей.

«Мы пришли сюда в первый раз, - рассказала Татьяна Пехова, мама двенадцатилетней Сони, - и очень довольны. На таких занятиях у ребятишек работает фантазия, развивается мелкая моторика рук. И самое главное - они учатся общаться».

«Как и любая другая деятельность, к которой приобщаются дети с особыми образовательными потребностями в рамках проекта «Город мастеров», батик в дальнейшем может стать их профессией. Наша задача - посредством доступных практик помочь ребятам раскрыться и реализовать свои способности», - отметила президент  Красноярской региональной общественной организации родителей по защите детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца» Елена Нига.

Напомним: «Город мастеров» - долгосрочный проект Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании и организации «Открытые сердца». Его цель – профессиональная ориентация детей с особенностями развития и содействие их социальной адаптации. В рамках проекта ребята уже познакомились со специализациями «мойщик малых архитектурных форм», «маляр», а также  освоили навыки  строительства плота и узнали об основах навигации и рыболовства, типографского дела.