Энергетики СГК приумножат знания и умения

В 2017 году почти половина сотрудников красноярских предприятий Сибирской генерирующей компании пройдёт обязательное обучение либо программу повышения квалификации - чтобы поддерживать высокий профессиональный уровень.

Энергетики СГК в Красноярском крае продолжат совершенствовать навыки подготовки и обучения в компьютерных программах (на виртуальных площадках, имитирующих реальное оборудование теплоэлектростанций). В 2016 году была введена целая «линейка» программных комплексов, соответствующих самым современным требованиям и учитывающих специфические особенности оборудования предприятий энергохолдинга. Это тренажёры для работников электрических цехов «МОДУС», компьютерные программы для тренировки навыков всех видов водоподготовки TBT Shell, автоматизированный учебный курс по эксплуатации котельного агрегата Красноярской ТЭЦ-1 ПК-10Ш, программный комплекс «ВЕБ-Эксперт» для изучения нормативно-технической документации и т.д.

Планируется подготовка руководителей, которые в прошлом году прошли процедуры оценки для зачисления в кадровый резерв на замещение должностей директора и главного инженера тепловых электрических станций (ТЭС) СГК. Также рассматривается возможность повышения профессиональных и управленческих компетенций тех, кто уже занимает руководящие позиции на предприятиях энергохолдинга.

Обучение в рамках «Золотого кадрового резерва» - доказавшей свою эффективность трёхлетней программы, разработанной кадровыми службами СГК, преподавателями СФУ и опытными бизнес-тренерами - начнётся на следующей неделе. В этом году «золотой» список холдинга в Красноярском крае пополнят 12 человек - при условии успешного прохождения первого модуля.

IMG_2415.JPG

В прошлом месяце был дан старт проекту повышения квалификации оперативного персонала теплоэлектростанций. В Красноярске, на базе учебного центра «Энергетик», двухнедельную подготовку по расширенной программе с отрывом от производства прошла первая группа работников основных цехов ТЭС. Результаты итогового тестирования доказывают эффективность нового подхода к обучению.

Для передачи молодым сотрудникам СГК лучших отраслевых знаний и традиций предполагается развивать школу наставничества. Для решения этой задачи важно отбирать энергетиков с многолетним опытом и педагогическими способностями, которые могут обеспечить непрерывность и преемственность на производстве.

«Главной задачей повышения профессионального уровня сотрудников СГК было и остаётся обеспечение надёжности деятельности наших предприятий, снижение вероятности технологических нарушений в работе сложнейшего энергетического оборудования из-за человеческого фактора, - отметила начальник отдела подбора, оценки, развития персонала Красноярского филиала холдинга Марина Казанцева.