«Энергетик» СГК – бронзовый призёр чемпионата г. Кемерово по мини-футболу

6 Апреля 2015

Команда «Энергетик», в составе которой играют сотрудники Кемеровской теплосетевой компании (КТСК), Кемеровской ГРЭС и Сибирьэнергоремонта (все предприятия входят в Сибирскую генерирующую компанию), одержала победу в матче за третье место чемпионата г. Кемерово по мини-футболу среди команд первой лиги.

Матч состоялся в минувшую субботу, 4 апреля, в Губернском центре спорта «Кузбасс». Соперник – команда кемеровчан «Губерния» - попался серьёзный, победа далась непросто. В начале игры «Энергетик» вёл со счётом 4:1, затем «Губерния» сравняла очки – 4:4. В итоге сборная команда кузбасских предприятий СГК выиграла матч со счётом 7:4.

Этой победой энергетики не только взяли бронзу на кемеровском чемпионате среди команд первой лиги, но и обеспечили себе путёвку в высшую лигу. Лучшим игроком команды признан бомбардир Артур Борисов (Сибирьэнергоремонт). На его турнирном счету – 26 голов.

– Команда существует уже более 10 лет. Мы серьёзно подходим к выбору игроков, к тренировкам, — говорит тренер и игрок команды Сергей Радченко, инженер по промышленной безопасности КТСК. – Это даёт результаты: ещё недавно «Энергетик» играл во второй лиге чемпионата. Впереди – сезон летних игр. Надеемся также показать хорошую игру.