Команда СГК: днем «химия» - вечером рукоделие

Химическую лабораторию Назаровской ГРЭС украшает яркая колоритная картина. На панно в рамке – изображение станции, выполненное в технике алмазной мозаики. Если смотреть на неё под определённым углом, она переливается. Автор оригинального произведения – Евгения Клиновицкая, техник-лаборант топливной группы г. Назарово Сибирского инженерного аналитического центра, сервисной организации СГК.

Выпускницу Красноярского государственного университета им. В.П. Астафьева по специальности биохимик, Евгению со студенческой скамьи влекла научная деятельность. Ей нравилось делать анализы, проводить испытания. Логично, что она связала с этим свою жизнь: приехав после института с мужем в Назарово, сначала устроилась инженером-химиком в городскую лабораторию водоснабжения и водоочистки, а три года назад перешла на теплоэнергетическое предприятие.

IMG_3639_edited.jpg

Из стремления познавать и осваивать что-то новое родилось увлечение: вышивка в разных техниках – нитью французским полукрестом, бисером, гравированной мозаикой. За пять лет Евгения создала больше 40 работ – что-то раздарила, что-то разместила дома. Одна из самых дорогих сердцу картин – портрет дочери.

Идея воспеть в творческой работе родное предприятие к Дню энергетика возникла у Евгении прошлой осенью. Исходную фотографию она нашла в Интернете. До 22 декабря оставалось месяца полтора, а многочисленные ежедневные обязанности никто не отменял. Поэтому за рукоделием приходилось засиживаться допоздна, а иногда и «полуночничать». Наградой за большой кропотливый труд стали восхищённые взгляды коллег.

IMG_3635.JPG

Такой подарок к празднику, конечно, порадовал, - рассказывает лаборант химического анализа Любовь Авдеева. – В произведение вложена душа. Мы ценим Женины профессионализм, исполнительность, внимательность, готовность прийти на помощь. А теперь открыли её для себя ещё и с такой, неожиданной стороны.

Математическая точность при выполнении служебных обязанностей и креатив без границ вне работы – две противоположные, на первый взгляд, составляющие. В Евгении Клиновицкой они гармонично уживаются.

IMG_20180228_223715.jpg

IMG_20180228_223643.jpg

Весна – время для вдохновения, и дипломированный биохимик реализует новые замыслы. Она создаёт картину «Лондон» - вышивает на суровом холсте нежнейшим чешским бисером столицу Туманного Альбиона. Говорит, что это очень интересно и увлекательно. Находить время на «волшебство» непросто, но возможно. Энергетики знают секрет, как распределять его так, чтобы хватило и на работу, и на творчество.

IMG_3649.JPG