СГК отмечает снижение аварийности на сетях Кузбасса в ходе гидравлических испытаний на 12%

25 Сентября 2017
Сибирская генерирующая компания отмечает снижение аварийности на теплосетях Кузбасса в ходе гидравлических испытаний теплосетей на 12%, сообщает СГК.

"В ходе испытаний в этом году на теплотрассах было выявлено 459 дефектов, для сравнения в 2016 году - 522", - говорится в сообщении. Отмечается, что в рамках ремонтной программы при плане замены тепловых сетей в 7,128 тысячи погонных метров в итоге была проведена перекладка 10,722 тысячи метров трубопроводов.

Комментируя подготовку к отопительному сезону на Кузбассе, компания также отмечает 86% увеличение объема ремонтов на котлоагрегатах и подготовку оперативного персонала электростанций.

Проведенный объем работ позволит станциям Кузбасса пройти зиму без аварий и серьезных нарушений, выразил надежду директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. "По прогнозам, нас ждет холодная зима в условиях низкой водности, а это значит, что тепловым электростанциям придется работать с повышенными нагрузками. Загрузка ТЭС Сибири может вырасти в предстоящий осенне-зимний период на 12%", - добавил директор Кузбасского филиала СГК.

Ранее сообщалось, что запасы воды в Ангарском каскаде (Иркутская, Братская, Усть-Илимская и Богучанская ГЭС) снизились более чем на 40%. Почти до минимально допустимых объемов снизился уровень воды в Богучанском водохранилище. По прогнозам экспертов, от маловодности рост производства на ТЭС Сибири во втором полугодии 2017 года может составить 7%, а цены на РСВ (рынок на сутки вперед) на 5-15%.

Истчоник: РИА Новости. Все новости