Кредиторы резервной ТЭЦ в Рубцовске отказались от безвозмездной передачи имущества СГК

29 Сентября 2017
Кредиторы ООО "Инвестиционно-девелоперская компания" (ИДК, обслуживает Рубцовскую ТЭЦ в Рубцовске Алтайского края) проголосовали против заключения безвозмездного договора аренды имущества с АО "Рубцовский теплоэнергетический комплекс" (подконтрольно ООО "Сибирская генерирующая компания", СГК).

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, одновременно кредиторы согласились с прекращением процедуры внешнего управления в ИДК и решили обратить в суд с ходатайством о признании компании банкротом и открытии конкурсного производства.

С заявлением о банкротстве компании в Арбитражный суд Новосибирской области (ИДК в 2016 году сменила место регистрации с Алтайского края на Новосибирск) должен в ближайшее время обратиться управляющий компании Сергей Лебедев.

Внешнее управление в ИДК было открыто в декабре 2016 года сроком до июня 2018 года, следует из картотеки арбитражных дел.

Основными кредиторами компании являются ОАО "НПО гидравлических машин", ООО "Торговый дом "КНЗ", ООО "Инвест Плюс" и ООО "РАТМ Холдинг - М".

Ранее сообщалось, что ИДК не смогло закупить уголь для выведенной в резерв ТЭЦ в городе Рубцовск на отопительный сезон 2017-2018 годов из-за отсутствия предложений.

Также сообщалось, что СГК взяло под управление Южную тепловую станцию (ЮТС, основная ТЭЦ Рубцовска) и с декабря 2015 года приступила к реализации проекта по модернизации комплекса теплоснабжения города, предполагающего увеличение тепловой мощности Южной тепловой станции и установку на ней турбины, строительство перемычки между контурами Рубцовской ТЭЦ и ЮТС.

В настоящее время в стадии банкротства находится еще одно предприятие, отвечающее за теплоснабжение города, - МУП "Рубцовские тепловые сети" (ранее управляло ЮТС).

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" (MOEX: KZBE) и "Енисейской ТГК". Компания находится под контролем основного акционера "СУЭК" Андрея Мельниченко через кипрскую Siberian Energy Investments Ltd.


Источник: Интерфакс