СМИ о компании

Совет Федерации предложил увеличить полномочия регионов в реформе теплоснабжения
СГК

Законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О теплоснабжении» встретился с серьезным противостоянием со стороны региональных властей. Члены Совета Федерации направили в комитет Госдумы по энергетике письмо с поправками, предлагаемыми к внесению в законопроект (письмо от 12 января 2017 года адресовано председателю комитета Павлу Завальному, имеется в распоряжении «Газеты.Ru»).

Алтайский филиал СГК успешно завершил ремонтную программу 2016 года
СГК
Теплоэлектростанции Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании готовы к пиковым нагрузкам.
Тепло инвестиций
СГК
Угольная генерация - надежная основа для развития экономики Кузбасса, уверены энергетики Сибирской генерирующей компании (СГК), подводя итоги работы в 2016 году.
Юрий Шейбак: провожая необычный год
СГК
В январе этого года на крупнейшей электростанция региона, Томь-Усинская ГРЭС, был зафиксирован исторический максимум электрической нагрузки – 1313,5 МВт. О других значимых событиях 2016 года для энергетики региона, его достижениях, сюрпризах и тревогах «Кузбасс» поговорил с директором Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Юрием Шейбаком.
Александр Кондратов. Не только о работе
СГК
Александр Кондратов - персона в городе известная. Директор Новокузнецкого филиала ООО “Сибирская теплосбытовая компания”, депутат городского Совета народных депутатов пятого созыва - к такому человеку всегда много вопросов про настоящие и грядущие тарифы и их составляющую, про будущее теплоснабжения и города.
Уверенная поступь энергетиков
Назаровская ГРЭС: итоги, перспективы
Как рижские коммунальщики научились отключать горячую воду всего на один день в году
СГК
Жители обычных рижских многоэтажек забыли про долгие отключения горячей воды.
Спасти от холодов

В Рубцовске модернизируют систему теплоснабжения

Тепло Кузбасса пойдёт по схемам
СГК
Для энергетики Кемеровской области уходящий год стал знаковым во многих отношениях – наконец-то  после нескольких лет задержек и доработок были утверждены схемы теплоснабжения двух главных городов региона, Кемерова и Новокузнецка.
Депутат Госдумы Виктор Зобнев — о работе в парламенте, точках роста и перспективах Рубцовска
СГК

Виктор Зобнев стал депутатом Государственной Думы, выиграв выборы в Рубцовском одномандатном округе 18 сентября. Сегодня он уже "обжился" в федеральном парламенте и активно включился в работу. Зобнев рассказал, как намерен отстаивать интересы избирателей своего округа, высказал свою точку зрения относительно ситуации в Рубцовске, а также объяснил, почему большое внимание уделит вопросу поддержки аграрного машиностроения.

Рынок тепла: найти выход из тупика
СГК

Теплоэнергетика России продолжает переживать трудные времена. Отрасли не хватает финансов, новых сетей, оборудования и в итоге — надежности. Для инвесторов тепловая генерация пока мало привлекательна. Для бизнеса поддержка этой отрасли остается неким форматом социального шантажа со стороны властей

Барнаульское предприятие СГК признали лучшим благотворителем Алтайского края
СГК
«Благотворительность для нас — неотъемлемая часть работы»
В Красноярске начал работу VII Сибирский энергетический форум
СГК
22 ноября в МВДЦ «Сибирь» открылся VII Сибирский энергетический форум. Эксперты, представители власти, бизнеса и общественности обсудят на этой площадке вопросы, определяющие развитие отрасли.
Сергей Климов: «Отступать мы не намерены»
СГК
Директор подразделения СГК в Рубцовске рассказал газете «Свободный курс» о том, как компания начала налаживать теплоснабжение одного из самых проблемных городов региона.
Союз науки и практики
СГК

В 2016 году Сибирский федеральный университет (СФУ) отмечает свое десятилетие, а сотрудничество Политехнического института (ПИ), входящего в его состав, и теплоэнергетических предприятий Красноярского края длится без малого 50 лет. Благодаря этому в Сибирской генерирующей компании (СГК) работает целая плеяда специалистов, составляющих гордость энергоотрасли.

О ситуации на рынке теплоснабжения города Красноярск
Тепловой удар
СГК
Почему муниципалитеты отстаивают интересы городских котельных