СМИ о компании

СМИ: «Царство небесное слесарю». Как новосибирцы похоронили живого человека во время коммунальной аварии
Новосибирская область
Масштабы коммунальной аварии на улице Котовского раздули до размеров вселенской катастрофы.
СМИ: Мутко назвал сумму дебиторской задолженности в сфере ЖКХ
СГК
 Вице-премьер Виталий Мутко назвал сумму дебиторской задолженности на 1 октября 2018 года в сфере ЖКХ.
Рецепт – замещение котельных. Схема теплоснабжения Новосибирска в деталях
Новосибирская область
Минэнерго РФ в октябре утвердило актуализацию Схемы теплоснабжения Новосибирска на 2019 год. В ней прописаны смелые планы на ближайшие годы и перспективу 15 лет, которые нацелены на рост когенерации и повышение эффективности крупных ТЭЦ. Почему этим планам нет альтернативы?
Отопительный сезон в Красноярске — на контроле
Красноярский край
Отопительный сезон идет без сбоев. Руководители Сибирской генерирующей компании в Красноярске, а также предприятий жилищно-коммунального комплекса города на Едином дне контроля СГК рассказали, как стартовал отопительный сезон, какая работа ему
предшествовала, и ответили на вопросы красноярцев.
СМИ: В Черногорске снова не готовы к зиме. Нет угля
СГК
Ежегодно в Хакасии складывается парадоксальная ситуация: республика добывает уголь тысячами тонн, но во многих районах нет топлива, чтобы нормально войти в зиму. Особняком стоит Черногорск – некогда город угольщиков, где почти каждую осень возникают проблемы с началом отопительного сезона. Ситуацию усугубляет плачевное состояние инженерных сетей, которые явно требуют ремонта. Похоже, в этом году от замерзания в своих квартирах черногорцев спасла только теплая осень. Что же будет дальше, ведь холода еще не начинались?
СМИ: На Российской энергетической неделе-2018 обсудили новую модель рынка тепла
СГК
В Москве продолжается Российская энергетическая неделя. 4 октября одна из панельных сессий форума была посвящена новой модели рынка тепла – альтернативной котельной.
Что такое «альтернативная котельная» и причем тут Рубцовск?
СГК
Алтайский моногород станет первым муниципалитетом в России, который в 2019 году перейдет на новую модель рынка тепловой энергии, так называемую «альтернативную котельную». Что это такое? И почему именно этот город станет первопроходцем?
Россия 24: Как будет работать новая модель рынка тепла?
СГК
Сюжет телеканала «Россия 24» про новую модель рынка тепла и про города, где её внедрят.
РБК: Путин поручил перевести ЖКХ на «эталонные» тарифы в 2019 году
СГК
С лета 2019 года регионы будут формировать тарифы ЖКХ с учетом «эталонных затрат». Это решение Владимир Путин принял в ходе заседания комиссии по ТЭК. Регионы лишатся возможности поднимать тарифы выше норматива без разрешения ФАС.
СГК вместе с общественниками проверила выбросы от сжигания бурого угля на ТЭЦ-5
СГК
СГК в Новосибирске вместе с журналистами и общественниками провела сравнительные замеры выбросов при сжигании бурого и каменного угля на ТЭЦ-5. Руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур делится своими впечатлениями.
Страсти по углю
СГК
Почему-то до сих пор в сознании наших так называемых «общественников» угольная генерация выглядит как тяжкое наследие прошлого, от которого непременно нужно отказаться в пользу природного газа. А уж когда речь заходит об обратном процессе – о переводе газовых котельных на уголь, то это уже считается откровенным регрессом и технической деградацией.
«Чтобы поменять все трубы, нужно на несколько лет перевезти город в другое место»
СГК
Жизнь без горячей воды — обязательная часть лета. Энергетикам за это время удается выявить слабые места теплосетей и подготовиться к следующей зиме.
Контур надежности
СГК
СГК и «КрасКом» развивают теплосети Красноярска Сибирская генерирующая компания и «КрасКом» продолжают совместный проект по строительству новых теплосетей и закрытию устаревших неэкологичных котельных.
Под одним небом
СГК
В Красноярске новосибирские общественники обсудили вопросы экологии
Тест: что вы знаете про уголь?
Алтайский край
Энергетика – это увлекательно! Вместе с "Сибирской генерирующей компанией" СГК мы это докажем серией материалов о всем самом интересном в этой отрасли.
Инфраструктура ЖКХ в Сибири изношена на восемьдесят процентов
СГК
В Новосибирске, впервые за последние пять лет, тепловые сети подвергаются максимальной нагрузке. На первом этапе, с 23 мая, проверяют теплосети ТЭЦ-5, Кировской районной котельной и ряда других. Как рассказали в "Тепловых сетях" новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК), цель таких испытаний - выявить дефекты трубопроводов, компенсаторов, опор и проверить компенсирующую способность сетей. Для этого температуру теплоносителя повышают до рекордных 130 градусов.
«В думе о будущем отрасли»
СГК
На вопросы «УК» сегодня отвечает Дмитрий Исламов, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета ГД по энергетике.