СМИ о компании

РБК: Путин поручил перевести ЖКХ на «эталонные» тарифы в 2019 году
СГК
С лета 2019 года регионы будут формировать тарифы ЖКХ с учетом «эталонных затрат». Это решение Владимир Путин принял в ходе заседания комиссии по ТЭК. Регионы лишатся возможности поднимать тарифы выше норматива без разрешения ФАС.
СГК вместе с общественниками проверила выбросы от сжигания бурого угля на ТЭЦ-5
СГК
СГК в Новосибирске вместе с журналистами и общественниками провела сравнительные замеры выбросов при сжигании бурого и каменного угля на ТЭЦ-5. Руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур делится своими впечатлениями.
Страсти по углю
СГК
Почему-то до сих пор в сознании наших так называемых «общественников» угольная генерация выглядит как тяжкое наследие прошлого, от которого непременно нужно отказаться в пользу природного газа. А уж когда речь заходит об обратном процессе – о переводе газовых котельных на уголь, то это уже считается откровенным регрессом и технической деградацией.
«Чтобы поменять все трубы, нужно на несколько лет перевезти город в другое место»
СГК
Жизнь без горячей воды — обязательная часть лета. Энергетикам за это время удается выявить слабые места теплосетей и подготовиться к следующей зиме.
Контур надежности
СГК
СГК и «КрасКом» развивают теплосети Красноярска Сибирская генерирующая компания и «КрасКом» продолжают совместный проект по строительству новых теплосетей и закрытию устаревших неэкологичных котельных.
Под одним небом
СГК
В Красноярске новосибирские общественники обсудили вопросы экологии
Тест: что вы знаете про уголь?
Алтайский край
Энергетика – это увлекательно! Вместе с "Сибирской генерирующей компанией" СГК мы это докажем серией материалов о всем самом интересном в этой отрасли.
Инфраструктура ЖКХ в Сибири изношена на восемьдесят процентов
СГК
В Новосибирске, впервые за последние пять лет, тепловые сети подвергаются максимальной нагрузке. На первом этапе, с 23 мая, проверяют теплосети ТЭЦ-5, Кировской районной котельной и ряда других. Как рассказали в "Тепловых сетях" новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК), цель таких испытаний - выявить дефекты трубопроводов, компенсаторов, опор и проверить компенсирующую способность сетей. Для этого температуру теплоносителя повышают до рекордных 130 градусов.
«В думе о будущем отрасли»
СГК
На вопросы «УК» сегодня отвечает Дмитрий Исламов, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета ГД по энергетике.
Энергетики подвели итоги очередного отопительного сезона
СГК
Число муниципальных образований, имеющих паспорта готовности к зиме, ежегодно растет. Но глава Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов считает: зачастую паспорта готовности есть, а состояние сетей такое, что грозит потерей теплоснабжения. И это дополнительным грузом ложится на теплоснабжающие компании.
Теплоэнергетика примеряет новую модель
СГК
Закон об альтернативной котельной, призванный сделать рынок тепла более привлекательным для инвесторов, почти заработал, нормативная база практически готова, игроки рынка ждут заявок от регионов, но те дальше подписания соглашений о возможности перехода на новый тип взаимоотношений пока не идут.
Сибирь объединили по Енисею
СГК
Красноярскому экономическому форуму снова повезло с повесткой. Тема «Россия 2018–2024: реализуя потенциал» в свете введения новых санкций и резкого падения рынков приобрела новые неожиданные оттенки, а движения экономики заставили держать в тонусе гостей мероприятия
Чиновников попытаются обучить
СГК
Ряд причин, из-за которых тормозится реализация инвестиционных проектов в жилищно-коммунальном секторе, связана с недостаточным уровнем подготовки руководителей в муниципалитетах, которые отвечают за эти направления. В том числе и об этом шла речь на ХV Экономическом форуме в Красноярске.
Требуется предсказуемость и стабильность
СГК
пятницу, 13 апреля, на красноярской ТЭЦ-1 рухнула дымовая труба. Это не сводка происшествий и техногенных катастроф: трубу на станции ликвидировали направленным промышленным взрывом, предварительно укоротив со 105 метров до 65 (рабочие разобрали ее верхушку постепенно), а затем разрушив оставшиеся 40 метров за считанные секунды.
Метод «альтернативной котельной»: Перемены к лучшему в теплоснабжении
СГК
В рамках Красноярского экономического форума-2018 состоялась панельная дискуссия «Актуальные задачи реформы теплоснабжения в перспективе 2025»
СГК просит власти помочь в распространении новых тарифов на тепло в России
СГК
Существующее в России тарифообразование на тепло не позволяет компаниям инвестировать в модернизацию тепловых мощностей, состояние которых ухудшается с каждым годом, уверены участники рынка.
Взрыв с прицелом на будущее
СГК
Снос дымовой трубы стал частью большого плана экологической модернизации
Предсказуемый тариф: что необходимо для реформы теплоснабжения
СГК
Поправки в закон о «О теплоснабжении» были приняты около года назад. Что изменилось?
Томь-Усинская ГРЭС в фокусе проблем и задач региона
СГК
«Томуса», как коротко зовут ее между собой энергетики, расположена в 25 километрах от Новокузнецка, в городе Мыски, в живописном месте на берегу реки.