СМИ о компании

Альткотельная: тепло, ещё теплее
СГК
В рамках "Российской энергетической недели-2017" в Москве представители генерирующих компаний и регионов, в том числе и Кемеровской области, обсудили текущую ситуацию вокруг реформы теплоснабжения.
Тепловики нацелились на автоматизацию
СГК
Ежегодные потери тепловых компаний от недоучета достигают миллиардов рублей
Тепло по контуру: как инвесторы пошли в городские котельные
СГК
В России реализуются первые проекты в рамках реформы системы теплоснабжения. Для распространения такого опыта в масштабах страны необходимо доработать законодательство и тарифную политику.
Деньги - в трубы
СГК
На "Российской энергетической неделе" обсудили «альтернативную котельную»
Министр энергетики видит необходимость в поддержке проекта СГК в Рубцовске
СГК
Проект «альтернативной котельной», реализуемый Сибирской генерирующей компанией в Рубцовске, интересен не только Минэнерго РФ, но и представителям власти Воронежской и Тамбовской областей
Реформу теплоэнергетики подогреют субсидиями
СГК
Они должны уберечь население от возможного роста тарифов на тепло
Подобрали, обогрели
СГК
Готовы ли регионы к либерализации цен на тепло
Кредиторы резервной ТЭЦ в Рубцовске отказались от безвозмездной передачи имущества СГК
СГК
Кредиторы ООО "Инвестиционно-девелоперская компания" (ИДК, обслуживает Рубцовскую ТЭЦ в Рубцовске Алтайского края) проголосовали против заключения безвозмездного договора аренды имущества с АО "Рубцовский теплоэнергетический комплекс" (подконтрольно ООО "Сибирская генерирующая компания", СГК).
Что такое «виртуальная котельная»
СГК
Новая экономическая модель вводит принцип конкуренции в исторически монополизированную отрасль поставок тепла.
СГК отмечает снижение аварийности на сетях Кузбасса в ходе гидравлических испытаний на 12%
СГК
Сибирская генерирующая компания отмечает снижение аварийности на теплосетях Кузбасса в ходе гидравлических испытаний теплосетей на 12%, сообщает СГК.

Альтернатива есть
СГК
В середине сентября Сибирская генерирующая компания (СГК) и правительство Алтайского края подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ закрепляет готовность региональных властей поддержать включение города Рубцовска в число пилотных проектов по переходу на новую целевую модель рынка тепла с тарифообразованием по принципу альтернативной котельной, закрепленную недавними изменениями в закон «О теплоснабжении». Рубцовск в Алтайском крае стал одним из первых городов, заявивших о готовности применить закон на своей территории.
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
Воду Сибири заменят мазут и уголь
СГК
Низкий уровень воды в водохранилищах Сибири увеличит зимой нагрузку на тепловые электростанции, платежи потребителей вырастут на 8 млрд руб.
Пробный шар Рубцовска
СГК
Полноценного запуска закона об «альткотельной» еще не произошло, но инвестиции уже пошли в теплоснабжение
Цена социальной справедливости
СГК
Очередное июльское повышение тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг в Кемеровской области прошло с предельным индексом 5,9%. Это выше, чем в некоторых других регионах страны, тем не менее, плата населения Кузбасса за ЖКУ по-прежнему остается одной и самых низких в Сибири. При этом часть от экономически обоснованного тарифа за граждан производителям ресурсов обязался оплачивать бюджет. По мнению экспертов, такая модель требует адекватной замены в сегодняшней экономической ситуации.
СГК завершит реконструкцию системы теплоснабжения алтайского Рубцовска в 2018 г
СГК
Сибирская генерирующая компания завершит реконструкцию системы теплоснабжения в алтайском Рубцовске в 2018 году, сообщил в среду журналистам гендиректор компании Михаил Кузнецов.
"Еврохим", СГК и СУЭК за 9 лет инвестировали в развитие $17 млрд – основной акционер
СГК
"Еврохим", "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) и "Сибирская генерирующая компания" (СГК) инвестировали в развитие $17 млрд за 9 лет. Об этом в рамках подписания соглашения СГК с правительством Алтайского края о социально-экономическом сотрудничестве на 2017-2019 годы сообщил ТАСС в четверг основной акционер и председатель комитетов по стратегии советов директоров компаний Андрей Мельниченко.

СГК пока не интересны проекты в области альтернативной энергетики
СГК
Сибирская генерирующая компания в настоящее время не проявляет интереса к проектам в области возобновляемой энергетики, сообщил журналистам в среду основной акционер СГК Андрей Мельниченко.
СГК готова поучаствовать в модернизации теплоснабжения в ряде российских городов
СГК
Сибирская генерирующая компания рассматривает возможность участия в модернизации теплоснабжения в Новокузнецке, а также в других городах России, сообщил журналистам в среду гендиректор компании Михаил Кузнецов.

Александр Карлин: Предстоящий отопительный сезон в крае пройдет спокойнее, чем в прошлые годы
СГК
Такую уверенность Губернатор Алтайского края Александр Карлин выразил в ходе Медиалога, отвечая на вопросы журналистов о ходе подготовки региона к зиме. «К 15 сентября Алтайский край будет готов к отопительному сезону. Для этого у нас есть все основания», - подчеркнул глава региона.