СМИ о компании

СГК будет обслуживать городские теплосети Кузнецкой ТЭЦ в Новокузнецке на правах аренды
Кемеровская область
Сибирская генерирующая компания взяла в аренду на 11 месяцев муниципальные теплосети Кузнецкой ТЭЦ в Новокузнецке, сообщает компания.
Реформе теплоэнергетики дан старт
СГК
Президент Владимир Путин подписал закон о реформе теплоэнергетики. Новые правила должны привлечь в отрасль 2,5 трлн руб., но и обернутся ростом цен для населения
Энергетики СГК потратят миллионы на ремонт внутриквартальных теплосетей
Алтайский край
Эти работы в третьем по величине городе Алтайского края ведутся впервые за 5 лет
Тариф для жизни
СГК
19 июля Госудума приняла закон об «альтернативной котельной»
Больше огня и света!
Кемеровская область
Портрет Ивана Бардина, граффити-трамвай, несколько многометровых работ на фасадах зданий и огненное шоу «СГК любит НК».  Четвертый международный фестиваль «Неделя уличного искусства», который проходил в Новокузнецке при поддержке Сибирской генерирующей компании, завершился.
Фактор синего неба
Красноярский край
Константин Кушнир, заместитель технического директора по охране окружающей среды СГК, рассказал о приоритетных направлениях воздухоохранной деятельности Сибирской генерирующей компании и старте новых проектов Красноярского филиала
Чистая энергия
Кемеровская область
В начале июня комитет Госдумы РФ по энергетике провёл круглый стол, посвященный программе экологизации угольной генерации в России. По оценке председателя комитета Павла Завального, отрасль, играющая значительную роль в энергобалансе страны, а для регионов Сибири – системообразующая, сегодня испытывает серьёзные экологические трудности.
«Альтернативная котельная» или альтернатива котельным?
Красноярский край
Энергетики утверждают, что нынешний метод формирования тарифа «затраты плюс» не то что не стимулирует инвестиции в развитие, он наоборот «наказывает» тех, кто вдруг всё-таки решит вложиться в обновление и повышение эффективности
Кузбасс ждет глобальное потепление
Кемеровская область
Недавно в Госдуму был внесен закон, который может оказать серьезное влияние на качество жизни многих жителей России и Кемеровской области в частности. Он получил название "закона об альтернативной котельной". Почему инвесторы начнут вкладывать миллиарды рублей в развитие теплоснабжения региона, выяснил корреспондент VSE42.Ru.
Тариф будет справедливым
Алтайский край
Долгие годы Рубцовск считался самым проблемным городом на Алтае в плане проведения отопительного сезона. В 2016-м пришлось даже вводить режим чрезвычайной ситуации: один из основных источников тепловой энергии был на грани закрытия, второму грозило банкротство. Вот в такой форс-мажорной ситуации Сибирская генерирующая компания (СГК) приступила к модернизации теплоснабжения города с населением 140 тысяч человек и отопительным сезоном протяженностью от 200 до 220 дней в году.
Двадцать триллионов рублей в плюс
СГК
Модернизация теплоснабжения может дать к росту ВВП ежегодные 1–1,5% на протяжении двух десятилетий, или 20 трлн рублей за двадцать лет в текущих ценах
Художники на ГТЭС «Новокузнецкая»!
Кемеровская область
Очередной индустриальный пленэр, который Сибирская генерирующая компания уже традиционно устраивает для художников Новокузнецка, собрал ещё больше живописцев – именитых и начинающих. Девять членов Союза художников, среди которых известные и любимые не только в нашем городе Алевтина Архиповская, Елена Башарина, Анатолий Думлер, Екатерина Чепис и, конечно же, председатель новокузнецкого отделения СХР Александр Суслов. Молодые мастера. Студенты. В этот раз представители удивительного мира изобразительного искусства были приглашены на газотурбинную электростанцию «Новокузнецкая», построенную меньше трёх лет назад.
Перестройка без потрясений
Алтайский край
В декабре 2016 года началась глобальная модернизация системы теплоснабжения города Рубцовска Алтайского края. Этот проект, с одной стороны, уникальный, с другой - востребованный теплоэнергетикой России.
Тепло по плану. Холодные батареи в Барнауле остались в прошлом
Алтайский край
1,57 млрд руб. направят на ремонт оборудования ТЭЦ Барнаула.
Тепло в маленьком городе
Алтайский край
Сибирская генерирующая компания отработает на Рубцовске модель переустройства системы теплоснабжения
Теплоснабжение: необходимы ремонт, долгосрочные правила и инвестиции
СГК
Переход на новую модель рынка тепла, по предварительным подсчетам, позволит привлечь 2,5 триллиона рублей инвестиций в теплоснабжение и увеличить ВВП не менее чем на 660 миллиардов рублей за счет развития смежных отраслей и импортозамещения. Эти расчеты реалистичны при условии, что темпы замены теплосетей преодолевают их существующий износ. Для этого необходимо, чтобы 5% теплосетей в стране менялись ежегодно, тогда как сейчас заменяется меньше 2%.
Клубок продолжает раскручиваться...
Кемеровская область
Депутат Новокузнецкого Совета народных депутатов Александр Кондратов обратился к главе города с письмом, в котором обрисовал реальное положение дел в теплоснабжении Новокузнецка. Обращение поддержали и другие депутаты. Но только на словах.
Стелла Штань рассказала о концессиях и соглашении между СГК и властями Барнаула
Алтайский край
Два-три концессионных соглашения в день сегодня заключают в России. В концессию передают тепловые сети, котельные, водопроводы. Минстрой РФ ставит задачу: к 2020 году должны быть переданы 80% инфраструктурных объектов.
Без аварий и с новыми проектами
Кемеровская область
Сибирская генерирующая компания подвела итоги отопительного сезона.
СГК форсирует генерацию
Кемеровская область
В последний год в сфере выра­ботки и поставок тепла Кеме­ровской области наметилась консолидация, которая может привести к уходу с рынка произ­водителей, подконтрольных му­ниципалитетам. Ожидается, что их место займут крупные частные энергохолдинги, и в первую оче­редь — «Сибирская генерирую­щая компания» (СГК).